地球上一片黑暗。小河流着黑色的泪水,似乎在为地球妈妈感到可怜;无边的林海,只剩下一个个木墩子,到处尘土满天;苍蝇蚊子多得在天上形成了黑压压的一片云。地球妈妈还有三天的寿命,再过三天,这个世界即将毁灭。人心惶惶,对末日充满了恐惧。
我,一个保卫地球的小精灵,身上有三根可以变化的神奇稻草,可是用完这三根稻草,我就会飞灰烟灭。但是为了人类,我一定要拯救这个命在旦夕的地球。第一天,我用第一根神奇稻草变出净化鱼,它可以将脏水吸进肚里,再将干净的水排出去,它的繁衍能力十分强,一个小时就可以繁衍出一千条,直到水被彻底净化干净。我将它排到世界各地的河流里,没过一天,地球上的水就净化干净了。
第二天,我用第二根稻草变出了神奇树苗,这种树苗一落地就会疯狂地长,不到十分钟,就会长成参天大树。我飞上天将它播种到世界的各个角落,一天下来,地球妈妈又穿上了绿色的棉袄。
第三天,我用最后一根稻草变出垃圾净化液,他碰到任何东西,都会将表面的垃圾彻底清理干净。我将垃圾净化液一瓶一瓶地倒在垃圾上,但是垃圾太多了,倒了半天,连一个城市都没清理完。于是我运用人类人工降雨的方法,将雨水换成了清理液,雨下了一天后,肮脏不堪的空气变得十分清新。脏兮兮的地面,变得干干净净。那些苍蝇蚊子们无处藏身,数量终于平衡下来。
地球妈妈恢复了往日的容貌,变得异常美丽。我开心地笑了。我知道,随着太阳的升起,我就会飞灰烟灭。我希望,人类要保护环境,珍惜资源,为自己创造一个美好的未来,因为不会再有第二个小精灵了。