植物作文
2999年那是一个可怕的春天,往年的这个时候,应是人人都在观赏满园春色,可是今年却没有人这样做,因为植物为了生存,做出了空前绝后的反击。
长久以来,人们总是随手摘摘几片叶子,做做标本,也没什么大碍。可是呢?有些人,却把植物当玩具,不懂珍惜,摘叶子,采花儿,破坏植物的根……还有,因为人们的最近发明的武器,不得不把森林作为战场,一天足以毁掉30亩森林,使其变成寸草不生的荒地。正是因为这样,植物一次次地在为了生存而进化:叶子,根,茎等变得无坚可摧,还不怕火,还可以借助阳光脱离土地,生长速度变得飞快,可以从地底下把地钻裂……然而,人类并没有察觉这一切。第二天一早,植物国派出了一半的兵力攻打城市,那些人傻眼了,那些植物整个钻石似的,什么都不怕,人类只好停止战争防卫这些植物。可是,哪里防得住?前防防不住,还从地上钻出来。唉,人类只能在此灭亡了。就这样,随着一幢幢楼的倒塌,一个个人无防备地死去。就这样,这批植物一直攻到晚上,直太阳下山的那一刻,人类死伤无数,所有进攻的植物都死了。人类正为这场胜仗而开心呢!可是,问题又出现了。那一天,很多人因为缺氧而死,人类为此又陷入了沉思:植物来进攻也是有理由的,没有人会无理地进攻,我们以前做了太多的破坏……
人类终于明白了,并派出使者去和植物讲这场浩劫虽然不是真实的,但,我们也要想一想,不要等到这一刻来临才真正知道植物对人类的意义。