植物作文
今天我很开心,因为妈妈给我买了一盆蓝色的牵牛花,在所有颜色中,我最喜欢蓝色了,因为蓝色能让人忘掉所有不愉快的事和烦恼。我仔细地看着那盆牵牛花,它是那样的绚丽。
我细心地照料着牵牛花,到了星期一,我去上学了,我愉快地回了家,我的牵牛花在窗台上绽放着,写完作业后,我又开始照护着我的牵牛花,到了晚上,我发现牵牛花的花瓣儿紧闭了起来,我以为牵牛花被冻着了,这时爸爸到我的房间里了,我告诉爸爸我的牵牛花花瓣儿紧闭着!爸爸告诉我:“不用着急,这是昼夜的变化对植物的影响,今天早上你看到牵牛花绽放的那么美,不可能晚上就枯死了呀!再说了,你晚上要睡觉休息,牵牛花也要“睡觉”的,别担心了,赶紧睡觉吧!到了明天早上我保证牵牛花会醒过来的!”
我安心地入睡了,到了早上我发现牵牛花又重新开了!我高兴地差点叫起来了,吃早饭的时候,我跟爸爸说:“老爸,你原来没有骗我呀!牵牛花真的会“睡觉”呀!它昨天睡好了,今天就“精神焕发多了!”
也许是对我悉心照料地感激,今天,牵牛花的花瓣上多了一滴“泪水”我的牵牛花在我心中格外美丽!