描写植物作文
前一段日子,妈妈信了网上的帖子,一时鬼迷心窍,买回了许多花。
瞧!她前天买回了一盆君子兰,昨天买回了一盆绿萝,今天又买了一盆木兰花回来。总之她就是买!买!买!我们家的阳台已经被花挤占了,我和爸爸房间的一大部分,也挤满了各种各样的花。毫不夸张地说,我们家已经变成一个小花园了!
如果你来到我房间,会发现一盆多肉被我慎重地放在了桌子上。它养在一个小猪模样的瓷器里,显得很可爱。它就像一朵绽放的花,只不过是绿色的,而且叶子很厚。我曾试着摘下一片来,发现它的尖尖上有一点粉红色,剥开一点点皮,里面是白色的,有点粘手,就像芦荟胶。
这盆多肉,意义非凡!它是我的邻居优优搬家时送给我的。我和她是很好的朋友,从小玩到大。她要搬走时,我非常舍不得,送了她礼物。她要搬到了长沙去,不方便把多肉带过去,就送给我养着。她告诉我这盆多肉是她最爱的植物!一直以来她都是好好照顾的。现在,我已经开始怀念我们在一起玩的日子了。我们曾一起放风筝、玩滑板……有了这盆多肉,我就会感觉她随时都在我的身旁。
多肉要隔几天再浇水,不然会淹死,但是时间太久才浇水,它又会枯干。有一次我去乡下玩了几天,突然想起来多肉还没浇水,赶紧打电话给妈妈,让她帮我浇水(只有我去了乡下,爸爸妈妈都没去)。直到她回答说“浇了”我才长吁一口气。
我家有许多香气迷人、外形秀气的花,可我还是觉得我的多肉最可爱!