有关成长的故事作文300字
我年年都去我的老家过新年,每次去都会在成长过程中留下难以忘怀的小故事。
记得有一次,我去我老家过年,大人们在楼上聊天打牌,我和哥哥在楼下小区里玩烟雾弹。我们买了很多烟雾弹,然后我们开始玩躲猫猫游戏,哥哥找到我的时候我就扔几个烟雾弹,然后再找一个地方躲起来。一次,我把烟雾弹扔到干草地里面去,发现草能烧着,于是我把哥哥招呼来一起烧草。我们烧一块草地,等它烧着的面积变大就用脚把它踩灭,还几块草地一起烧,一个一个再踩灭。玩到最后终于出事了,其中一块草地我们忘了踩灭,发现时已经晚了,已经烧着了很大一块面积,火很大,我和哥哥俩都不敢下脚了,终于知道害怕了,我们不得不跑上楼去求助大人们,爸爸、二伯伯和小区里的一些热心人出动了好几个灭火器才把火熄灭。当时还好我们及时求助大人,及早扑灭火势,否则地下车库就要烧着了。
时常听到大人们会在一旁念念有词:“千万不要玩火啊!否则晚上睡觉会尿床的!”可是又有哪个孩子会真正听得进去呢?不发生点什么事,就不长记性,也体会不到火的另一个邪恶面。而这件事却让我真正成长了起来,使我知道不能随随便便玩火,以免造成大祸害。