成长的故事作文400字
在知不觉中,我已经是四年级的小学生了,在这段漫长的岁月中,我经历了许多难忘的事情。
我6岁的时候,爷爷正好过70周岁。我们全家聚在一起吃饭,姑姑向我介绍了哥哥的女朋友,接着又问我问她叫什么,我托着腮帮子想了一会儿,然后脱口而出“哥妈”,大家一听,震惊了三秒,然后便哈哈大笑,这是,我连忙跟大家解释:“舅舅的媳妇叫舅妈,大伯的媳妇叫大妈,姨夫的媳妇叫姨妈,那么哥哥的媳妇肯定叫哥妈了。”大家听了我的解释,笑得更是厉害了,成品哥哥笑得都把饮料都喷出来了,像喷泉似得,成昊哥哥笑得猛敲桌子,再看一看哥哥的女朋友,这一声“妈“,使她的脸害羞得像红丝布一样!
(这件事是妈妈告诉我的)在我一岁半的时候,外婆有一次因为车祸,脚骨折了,在家养伤。而我那时候还不怎么会说话呢,可是只要一看见有人来看外婆,我就赶紧跑到外婆的床边在外婆受伤的脚上轻轻地揉一揉、搓一搓,别人看见了,都夸我懂事。如果客人一走,我也马上跑到外面玩去了。这时,如果有人再让我给外婆揉脚,我就装作没听见,也不理他们。所以,爸爸妈妈经常会说我这么小就爱在人前表现。呵呵!你看,我是不是非常的聪明呀!
……
成长的脚步还在行走,它不能回头,所以我们要珍惜着每一天的快乐!