在我家楼下,有一颗美丽棵桂花树,这是这个小区仅有的一颗桂花树!
远看,只见桂花树的叶子长得非常茂盛,碧绿碧绿的,就像撑开的巨伞。
近一点看,一朵朵小小的桂花像无数繁星,在树叶间隐隐约约的,好看极了!一阵风吹来,桂花随着桂花树随风摆动,它好像在召唤着我,邀请我做它的朋友!
在近一点看,嫩嫩的黄色小花已经挤满枝头。有的伤心的垂着头,有的高傲的仰着头,还有的只想把头往外伸,好让别人注意。我禁不住和它们打招呼:“你好,别垂头丧气的,开心点嘛!喂, 这么高傲干嘛,虚心使人进步,骄傲使人落后哦!嘿,你就这么想抛头露面吗?小心被人摘去!”
它们不仅外表好看,芬芳清香更加让我陶醉。在远处,我就能清楚的闻到桂花的沁人心脾,走近一点,更是香气袭人。
啊,好一颗美丽的桂花树!