今天,刚来到乡下,天空突然“哭”了起来,乌云好像在欺负它,伴着一阵阵的风,门前的桂花树开始摇了起来。
桂花是十年前爷爷种的,今年开得异常茂盛。可是,一下雨,气味就会淡很多,要尽快才采下来,于是,我以十万火急的速度吃完了饭,开始采了起来,可半个小时过去了,我就只采了一点点,我想:这样采,要采到猴年马月呀,对了,四年级时不是教过一篇课文叫“桂花雨”吗,可以像文中所述,打桂花呀!我发动妈妈和奶奶,在树下铺上被单,又找来一根竹子,向桂花树敲去,“哗”的一声,树上的桂花像雨点似的落在被单上,我一阵猛吸,桂花的香气立刻进入了我的鼻腔,我从没闻过这么香的气味。我们将桂花放在盆子里晒干,带了一小袋回家。
桂花,像文中所说,“金桂,银桂,不如自家的桂花啊!”