读书作文600字
法国著名数学家笛卡尔曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读书,使我充实,读书令我快乐。
每个人都有自己喜欢的爱好,当然我也不例外,我的爱好是读书,听起来可能会有点枯燥乏味但你若进入这个书的海洋那么你将会发现一片崭新的大陆,回想起这爱好萌芽时的有趣,令我会心一笑,小的时候身边朋友都喜欢看漫画书,我当然也不例外,但是我总感觉漫画书的内容太少了,不能满足我对未知领域的认知,所以我就看一些带着拼音的小书本,久而久之我的爱好就慢慢培养起来了,读书使我发现了许许多多有趣的故事,认识了一个又一个有趣的灵魂,畅游在书的海洋里丰富了我的精神世界。
令我精神世界焕然一新的是大冰的那本《他们最幸福》,当我读完这本书之后彻底的刷新了我的世界观,我从未想到在这个平行的世界还有这么一群人,他们的故事令我感动令我着迷也令我向往,一个一个鲜活的人物令我为之所震,他们的故事与你我不同,与常人不同,他们就像是一个个奇葩,请原谅我用这个词来形容他们,因为我找不到任何一个比这个更合适的词来形容他们了,他们的事迹夸张的让我难以置信,因为在我的世界里从始至终闻所未闻。
所以说书是一个很好的东西,它会带你到另一个新大陆,它会带你认知到你闻所未闻的故事,它将会愉悦你的心情,一本书又像是一个有趣的朋友,他会带你领略你向往的,未知的生活,它的出现将会给你平凡的生活点缀色彩,书籍是人类进步的阶梯,这是毋庸置疑的,我的爱好是读书,我渴望进步,在生活的每一个方面进步,我会将我的爱好一直坚持下去,我希望到我年老之时,能躺在椅子上晒着太阳一壶好茶,一本好书,这样足矣。
总之多读书,读好书,将使你终身受用,因为书中自有真智慧,有喜有忧,有泪有笑,一本书就是一个朋友,一个朋友就会教你很多很多你受用不尽的东西,走进每一位朋友的心中,你会发现生活的奥秘,你将会爱上你的生活,我的爱好是读书,书将会陪伴我的一生!