读书作文600字
与书为友,陪伴左右。
——题记
“书是人类进步的阶梯。”书领我们遨游在知识的海洋中,书带领我们穿越时间的界限,带我们畅游在文人墨客的笔尖之下。书给了我们一个意味深长的梦,让我们轻轻流连于其间……
坐在书房里,总会捧上一两阙词或者清雅的散文,让鼻翼间充斥着花朵的芳香。我不禁梦得痴了,那里有李清照的那份凄凄惨惨戚戚,是她“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的无奈与荒凉,也有李白“两案猿声啼不住,轻舟已过万重山”的轻松与喜悦;有王昌龄的坦荡高洁,是他“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的正直与纯洁,也有王维“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的深情不舍;有杜甫“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的欢快与激昂,也有刘禹锡的“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的对祖国山水的艺术享受。
在梦中跌宕起伏,体验人生如南柯一梦。看着那些诗人们,留着眼泪笑,皱着眉头忘,最终留下这几行墨迹,蔓延至心底。打开记忆盒子,让思绪飞向窗外,我不禁也随着他们的感情去感受那从指尖滑过的日子。书香最容易闻到,也最难觅到。一本好书带给我们的不仅是精神上的享受,更是填补了我们干涸心灵的落寞。
书是驻立于凌云之上的圣物,空灵、凄迷、宁静、典雅。书可以让你懂得什么是真,什么是美,什么是善,什么是爱。它的文字能够真正打动你的心,让你感受到世间的美好,净化你的心灵。一本好书真的可以让你珍藏一辈子,当你能够真正品味到书中那一份宁静悠远的淡然与笔墨之下的感叹时,你便真正拥有了它。与书为友,陪伴左右,茫茫书海中,觅得真心与你相伴的书籍,未尝不是一件好事。
冰心奶奶曾经说过“读书好,好读书,读好书”。
让读书与你为友,让我们相伴一生。