读书作文600字
中考完试,我们进入到了第六单元的学习,第六单元的课文主要都是名著的节选,所以语文老师让我们大量地阅读有关名著之类的书籍。
本来就喜欢看名著的我,从中国的《史记》、《说唐》、《三国演义》、看到外国的《茶花女》、《理智与情感》、《高老头》等等,我喜欢看书自然也就喜欢买书,每次我要求妈妈给我买书,妈妈总是说:家里那么多的书还没看完呢,还让我给你买书,所以我家的书我一般都看了两、三遍,背都快背会了。爱看书的我因为看书时间长的缘故,早早地就成了近视眼。
这回有了老师的“圣旨”,妈妈就带着我到书店给买了一本名著《傲慢与见》。又得到新书的我,一回到家就迫不及待地坐到沙发上聚精会神地看了起来,这本书是英国著名作家简奥丝汀的代表作,主要讲了19世纪初期英国社会上层与中层不同阶级之间在婚姻门第观念和世事人情,以及作者塑造的真正的感情可以超越不同阶层的对立,消除傲慢,消除偏见,达到完美婚姻的这一理想境界。最后五个女儿都算是有了完美的婚姻,过着幸福的生活。
五一假期终于到了,我一写完作业就捧着这本书津津有味地阅读,不到一天的时间,我就看完了大半本书。
读书不仅能让我增长知识,还可以让我从书中得到不少快乐,让我受益无穷。
记得歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。”是的,读好书,就像结交了良师益友,使我们获益匪浅;读好书,就像沐浴在温暖的春风里,使我们心旷神怡;读好书,就像找到了快乐的源泉,使我们领悟到快乐的真谛!
我爱读书,读书是我在课余时间获得的最大快乐!