不断长大作文
当我们回头,回忆过去的时候,突然发现,那些记忆,陌生而有一点熟悉。
回忆着,感觉一个一个的片段,仿佛不是你自己经历过的,你回忆着,仿佛就在看一部电影,陌生居多。
当时的我们和现在的我们根本就不是一
样的,可能是成长的原因吧。
这么多年来,长大的不仅是我们的身体,还有我们的心理。
我们开始逐渐成熟,就像一颗种子,埋入土地,破土,发芽,成长,开花,结果。
就这样,一生结束。
最小的时候,在妈妈的臂弯下,蹒跚学步,牙牙学语,然后第一声喊妈妈……
在父母的万般呵护下,逐渐长大。
也学会了很多东西。
然后一步踏入学堂,就陷了进去,不再出来。然后一直便到了现在。
突然想起了小学的时候学的一首歌,小小少年。
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。
小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。
一年一年时间飞跑,小小少年在长高。
随着年龄由小变大,他的烦恼增加了。
讲的就是一位少年,小的时候,几乎没有烦恼,看着世界的景物都是那么的美好,他想永远这样下去。
可是一年又一年,时光流逝,他慢慢的长高,年龄不断增长,他的烦恼越来越多,逐渐增加。
这少年不就代表着我们吗?小的时候那么的无忧无虑,而长大了,却和自己心中的那个自己不一样,自己心中的那个世界不一样。烦恼伴随着我们,孤独伴随着我们,我似乎只有烦恼和孤独了,偶尔快乐串个门,可是也只是短暂的。