我去过很多地方,比如:圣莲岛、灵泉寺、湿地公园和中山公园。但我最喜欢的是莲里公园,因为那里风景最美。
秋游的时候老师带我们坐上公交车到了风景如画的莲里公园,一进大门就只见满天白雾好像到了仙境一般。隐隐约约的看见江上有座大桥,走近一看,果然有一座白色的大石桥横跨两岸。走进大桥就闻到一股清香。到了对岸,带着白去的树叶从天而降,难道是天上长叶子了吗?往前走才发现原来是从高树上落下来的叶子,被风吹过来了。只是因为雾太大,能见度太低的缘故,让我误会了。虽然已是秋天但莲里公园的花还盛开着,有紫色、黄色、青色、淡黄色。真是鲜花朵朵开、争奇斗艳、芬芳迷人,令人心旷神怡。
我们又走过了一座高高的桥,看见了一片碧绿的荷叶,一颗颗晶莹透亮的水珠在荷叶里调皮的滚来滚去,好像把荷叶当成舞台正在上面欢快的跳舞。荷花也不甘示弱开心绽放着笑脸。白的粉的点缀在荷叶之间。莲里公园还有许多造型各异的亭子供游人休息。老师带领我们到了一片空地,分组开心的吃起了各自带来的美食,同学们还玩起了老鹰抓小鸡。老师拿起手机和我们开心的合影。回去的时候我们收走了所有的垃圾。在回去的路上我看见荷叶里的水变多了;亭子里多了几块木头;白雾也散了;可以清晰的看见树上的叶子稀稀拉拉的;那座大桥多了一股洗洁精的味道。
风景如画的莲里公园真美啊!它是一个值得一去的地方。