美丽作文
美丽的立岱村,是我可爱的家乡。
村子里有一条小河,河边杨柳依依,河水清澈见底,小鱼儿时有出来透气。它像一块白绸带环绕着村子,每天清晨都有不少妇女在河边洗衣,聊天,开始一天的好心情。
村子的南边是城北小学,一幢幢红房子错落有致地地连接着一起,每天早上迎来一群群可爱的红领巾来这里汲取知识的营养。每当太阳西照的时候,又送走一批又一批学生平安回家。此时的学校进入了宁静的时刻,它像卫士一样守着这知识的殿堂。
村子不远处有一座高大无比的高铁站——绍兴北站。高铁纵横东西,穿过我们的村子。不论刮风下雨,每天都有许多列白色的巨龙经过绍兴北站。傍晚放学后,我和妹妹就爱坐在家门口看高铁。隔段时间,就有一条巨龙在我们眼前呼啸而过,它通身雪白,白得一尘不染,车头上的“和谐号”三个字清晰地映入我们的眼帘。顿时,北站广场前就人影绰绰,车水马龙,开始了热闹的时刻。我和妹妹猜测,这是从黄山归来的游客,那是从深圳回家的游子……
在我和妹妹的说笑中,又迎来了一列“和谐号”飞过我们美丽的村子。它飞驰而过,转眼隐没在远方。