真开心的作文
玩儿得真开心
从小到大,我玩过很多游戏,让我最难忘的是“猫捉老鼠”。
一个星期天,我做完作业,兴冲冲地地跑下楼去找何瑞、李继宣玩“猫捉老鼠”的游戏。我们先用“石头、剪刀、布”选出了李继宣扮演猫,我和何瑞扮演老鼠,然后李继宣选择了一栋楼房的侧面作为他的领地,他身后的墙壁就是米仓,我们便躲在他对面的房子里作为老鼠的鼠洞,一切准备就绪后,游戏便正式开始了。
猫虎视眈眈地盯着我们,我们只能躲在“鼠洞”里按兵不动,我和何瑞商量了一下,想出了一个绝妙的调虎离山之计。我大摇大摆地从“鼠洞”里走了出来,猫看见了,一个猛虎扑食,迅速向我扑来,我撒腿就跑,跑进了旁边的一个菜园。猫在后面穷追不舍,我正急着躲藏,忽然发现不远处有一棵高大的葡萄架,下面有许多茂盛的野草,真是一个隐藏的好地方。我飞快递跑到野草后面,双手伏地,趴在了土里。这时,猫也赶来了,他先扫描了一下前方,没有发现我的踪迹,又东瞧瞧、西看看,确定我不在后,懊恼地走出了菜园。我躲在草丛里一动也不敢动,直到他走远了,我才从土里站起来,跑了出去。
何瑞趁猫去抓我了,立刻潜进猫的“米仓”去偷米吃,当我跑出了菜园后,发现猫正轻手轻脚地向何瑞走去,我抢先一步回到了“鼠洞”里,大声叫着提示何瑞快点回来,何瑞这才回过神来,飞快地跑回了洞里,猫见到手的猎物又飞了,恶狠狠地盯着我们,好像在说:“哼,走着瞧,我总会抓到你们的。”我和何瑞看着猫生气的样子,得意洋洋地大笑起来。就这样,我们一直玩到了吃晚饭的时候,才依依不舍地回了家。
那一天,我玩儿得真开心啊!