开心作文
我爱自己的家人,更爱自己的爸爸妈妈,因为他们快乐的微笑是我开心的良药。
我的家人有爷爷、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、弟弟和我,是个开心的大家庭。可惜奶奶在去年不幸去世了,我对奶奶总是朝思暮想,希望她能复活,但只是想想而已是不可能实现的。在这个家里你不要嫌爷爷奶奶唠叨,不要因为妈妈的啰嗦而讨厌她,也不要因为爸爸的严厉教训而赌气出走,爷爷奶奶的唠叨是怕你玩着跌倒,爸爸的严厉是在教你做人,妈妈的啰嗦是在教你做事,
我的家人是勤劳质朴的人。爷爷整天跟着一大群马、牛、羊在山上,忙忙碌碌的,我们姐弟俩只有到礼拜天才帮上一点忙。爸爸呢,常年拉着那匹大骡子到外面驮木头,辛辛苦苦,流血流汗换来的钱拿给我和弟弟来上学,有时还用骡子驮柴火来交给学校让我姐弟俩吃上饭,可是我有时不知道珍惜钱,常买零食来吃,现在想起来有些后悔。我要完成他们交给我的任务——考上大学,做一名教授。
妈妈除了在家劳动外还要养猪,一年到头没有轻闲的一天,尽管怎样累她也不会歇息一会,为了这个家,为了我们姐弟俩读书。有时看到别人家的妈妈常送自己的孩子来学校,那时我也埋怨自己的妈妈,为什么就不送我一程呀,哪怕只有几步路我都很满足。
可是自从那次学校举办的养成教育报告会后我才明白爸爸妈妈的爱一直在身边,从没有离开我半步,我承认自己埋怨过爸爸妈妈,也恨过自己的弟弟,但全家人开开心心过日子,常常见到爸爸妈妈用笑脸对待我和弟弟时,使我把这些琐事忘到了九霄云外,如果有下辈子,我宁愿自己受煎熬,也要让爸爸妈妈过一天舒适的日子。在学校不论发生什么不愉快的事只要想起爸爸妈妈的笑脸,我就获得了一副开心的良药,一切都烟消云散。
和睦的家是我最大的财富,爸爸妈妈笑脸是我努力学习,推动勇往直前的良药。