我家有一盆夜合梅,是妈妈从花店买回来的,我常常给它浇水,松土,夜合梅长得很可爱。
夜合梅的茎又细又长,上面圆圆的叶子,又分成三瓣,绿绿的,很好看。粉红色的花朵很神奇,早上,它的花朵合拢在一起,中午它的花朵又张开了,晚上它的花朵又合拢了。你们说神奇不神奇?
有一次,我把它放在有阳光的地方让它晒着,到了下午,我看见它的叶子都耷拉下来了,真的心疼死我了。这时妈妈走过来说:“夜合梅不能晒太阳,一晒太阳叶子就耷拉了,要多给它浇水哦!”我听了以后,这才明白了。
夜合梅它不仅美化环境,还能供人观赏,更让我在心情不好的时候,看见它,就会把一切烦恼抛在九霄云外。我喜欢夜合梅,它是我永远的好朋友!