以《春节》的作文600字
春节,是中华民族历史最悠久的传统节日之一,也是一年中最热闹、最喜庆、最欢乐的时候。因此,春节也是我最盼望的节日。
幼儿园时,我盼望过春节,是因为在春节的时候,会有许多亲朋好友到我家拜年,同时,还有几个与我年龄差不多大的表兄表妹等许多小朋友一起到我家来做客。我们可以在一起无拘无束地开心玩耍、唱歌、跳舞、做游戏,我们天真的表演,幼稚的童声,不断赢得家长们的掌声和叫好声,这是我一年中最欢乐的时候。
进入小学的时候,我盼望过春节,是因为在春节的时候,不但可以和小朋友们在一起玩耍,而且还可以燃放鞭炮和烟花。每当亲手点燃一串长长的鞭炮后,我便站在一旁用手捂着耳朵,和家人在远处观看红红的鞭炮在闪光中“噼噼啪啪”地跳跃、炸响。此时我便在心中祝福家人新年身体健康,幸福快乐。放完鞭炮,我又施放烟花,那烟花被点燃后一个一个地挨着顺序窜向天空,瞬间绽放出各种各样的华丽图案,什么火树银花、天女散花、万紫千红、金菊怒放、流星赶月等,它们五彩缤纷,朵朵精致,瓣瓣灿烂,美丽动人,噬人心魂,将夜空装扮得更加绚丽多彩。那绚丽的图案在空中稍作停留后,旋即消逝,它们的生命虽然那么短暂,而留给人们的是美丽和无限的快乐、幸福。
现在我盼望过春节,那是因为除夕夜全家人团聚在一起,吃着丰盛的年夜饭,品尝着甜美的葡萄酒,举杯互相祝福,恭喜全家人来年幸福安康,合家欢乐,工作顺利,学习进步。这一刻是我们全家最温馨、最幸福、最快乐的时刻,我多么希望这快乐的时刻永远伴随着我。
春节年年有,我也年年盼。盼望国家富强,人民幸福,盼望春节一年更比一年好,盼望我的压岁钱一年更比一年多。感谢春节带给我的温馨,带给我的快乐,带给我的幸福。