以《春节》的作文600字
要说我的春节,那可真是棒!放烟花,包饺子,看春晚……之类,让我慢慢跟你说。
我们来到奶奶家,妈妈就去和奶奶与大娘包饺子了,爷爷、爸爸和大伯在聊家常,弟弟和妹妹在玩灯笼,而我和哥哥在屋前放烟花。一切都显得十分和谐,拥有着年味儿。
我和哥哥放的是甩鞭,我们用烟圈在空中画出一个个图形,圆的,方的,三角的,我还画了一串五角星呢!哥哥又画了一只小老鼠,而我,则画了一只小猫。快看,小猫正在追着小老鼠呢,但是小老鼠却一转身,成功地甩开了小猫,小猫气急败坏,撒开腿就追小老鼠,不一会儿,它们两个就跑得无影无踪了。
我又去帮妈妈包饺子。奶奶和面,大娘擀面,妈妈来包饺子,我把饺子放到锅里。锅里的饺子像一只只小鸭子,四处游荡。
年夜饭做好了,我们全家都来吃饭。年夜饭真丰盛,有猪肉炒饭,鲫鱼豆腐汤,青椒炒肉,鱼香肉丝,地三鲜……弟弟和妹妹的口水都快流出来了,我和哥哥也忍不住了。于是,我们全家拿起筷子,开始吃起来。
年夜饭吃完了,我们就把桌子收拾收拾。桌子收拾好了之后,我们就坐在椅子上看春晚。我们全家边吃糖,边看春晚,十分惬意,十分享受。
我和哥哥坐不住了,就去外面放烟花,玩灯笼。过了一会儿,奶奶把我们叫回来,给我们发红包,弟弟和妹妹每个人三百元,我和哥哥每个人二百元,收到红包后,我们每个人都很高兴,忙说“谢谢奶奶”。
已经是是深夜了,我们也该回家了,我们恋恋不舍地回家了。
啊!过年真好呀,我最喜欢过年了!