书伴我成长作文
当你、我、他失败时,书会给我们无限的鼓励;当你、我、他伤心时,书会给我们开心与快乐;当你、我、他成长时,书会伴我们成长、成才、成功。12个春夏秋冬是书伴我成长。
书伴我成长,当我累了的时候,我总喜欢拿起一本书细细品尝书中的知识、书中的故事、书中的酸甜苦辣。这时,我就会忘了疲劳,忘了自我。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”的确如此,如果没有书,老师该如何讲课?我们也将再也看不到那五彩缤纷的童话书来充实我们欢乐多滋的童年了。因为:“书籍是人类进步的阶梯”
书,是我们形影不离的好伙伴,它会永远陪伴我们成长;书,好像一艘小船,带领我们遨游在知识的海洋;书,是全世界人类的营养品,离开了书我们将如何生存;书总是无时无刻在陪伴着我,我也无比依恋它,是它让我的世界变得如此丰富多彩。
每当我无聊时,我就翻开书,津津有味的看起来,就能快乐、开心起来。同学们,书能使人知识渊博,书能让我们的生活更加充实。书伴我们成长,我们的成长离不开书。