在学校,学习学习是我义不容辞的责任。在老师们孜孜不倦的教导下,我们的翅膀渐渐变得丰满。在家里,上网是我的爱好,和网友聊天是我生活中的一大乐趣。奔驰在操场上,享受着狂跑带来的快乐,骄傲地在书海中畅游,享受着文学的快感。
书是学校里常见的东西,也是学生每天必须用到的东西。书籍像一架梯子,指引我们走向知识的殿堂;书,像一只小船,载着我们在知识的海洋中畅游;书籍就像一把钥匙,打开了我们智慧的窗户。
因为你,我的大脑充满了能量;因为你,未来充满希望;因为你,生活充满了乐趣。
书是老师,教给我们很多知识。书是好朋友。旅行时,很多人都不知该带什么,但我选择了书,因为有了书,旅行会很有趣。
《弟子规》我们学过,也讲过读书:读书有三种方式,既真诚又忠实。意思是你读书的时候,要用心、用眼、用口去了解。
在我匆忙的时候,书是我的好朋友,在我清闲的时候,书是我真诚的朋友。当我生活在一种亲切悠闲的氛围中,没有理由不去读它们。