从孩童时代起,我就想一睹大海的风采。今年暑假我和爸爸妈妈终于来到了海滨城市青岛,亲眼观赏了大海的美丽风景。
清晨,东方微微露出鱼肚白,我来到海边举目远眺,只见一轮红日冉冉升起。顿时霞光映红了大海,也映红了大海,也一个红了整个天空。
中午时分,我怀着愉快的心情和其他游客一样,躺在那红而软的沙滩上,尽情享受着温暖的阳光。一阵阵海风吹来,像是躲在摇篮里,又像是一位在妈妈怀里。啊!多宽的大海!无边无际。金色的浪花远远望去,点点海鸥,片片白帆,就像在水天相接的地方有一副优美的海上风光图。再看那早已高挂天空的太阳,放射出万丈光芒,海水耀眼得像银光灿烂的漩涡向着广阔的天地微笑。我简直被这迷人的大海陶醉了,慢慢地站起来,朝着广阔的大海走去。忽然一个浪头打来,我来不及防备,一下子被泼了个“落汤鸡”,可我一点也不生气,反而弯下腰摔了一把淡蓝的海水,浇在脸上,凉丝丝的真舒服。
傍晚,开始涨潮了。浪花连续不断地涌来,往日平静的海面上波涛汹涌。
大海似乎发怒了,像有一双巨大的手,咆哮着,冲上沙滩,沙滩在一瞬间被海水吞没,吓得我连忙退上岸去。看了大约半小时左右,我们才恋恋不舍的踏上了归途。太阳缓缓落下,留给大地一片金色的余晖,也给人们一串美好的回忆。
大海啊大海,你有雄伟美丽景致,你有丰富的能源,你以那广阔无边的博大胸怀深深地吸引着我。我爱你,大海,我赞美你!