安全的作文
安——全,在唇齿的开合之间,是一个很轻易的说出来,却又很沉重的一个词。这个词,从我们呱呱坠地的那一天开始,耳边不知重复了几千遍几万遍。“孩子,绕过前面的石子。”这是母亲在我蹒跚学步时的指点。“当心路上的汽车啊!”这是父亲在我骑车上学时身后的叮咛。
我们已步入高科技的社会,在此同时,人们的安全意识也应重视起来。在生活中,我们应该时时处处注意安全,尽量避免不必要的危险。
在上学途中,我们有的同学边走边看,对路边的花草着迷,而且与同学在马路上追逐打闹,却全然不顾周围飞驰的车辆。是否因为快要迟到而将自行车或电瓶车骑得飞快,或者是为了逞英雄,在路上骑英雄车,与此同时,不知你们有没有想到危险的来临呢
很快,放学了,应该早点回家,不要再成群结队地出去玩,有的很晚才回家。回家时,应靠右边,别像一个英雄一样独自走在马路中央,到时候,吃亏的可是自己。当然,不能骑飞车,英雄车,也不能与同学并排骑车,这样就像一条道路封锁线,而且是移动的,使得后面的车辆却不能通行。
世上没有做错了事就吃的后悔药,也没有让时间倒回去的时空穿梭机,这都是人们的幻想。只有注意安全,关爱生命,才能尽量让自己做过的事不后悔。生命只有一次,也是唯一的一次,注意安全,将自己的生命变得多姿多彩。否则,害的不只你一个,还有别人以及你的家人。所以我们应该时时处处注意安全。在大地震时,大地震的危险振动期大约只有一分钟。强裂地震发生时,在家中的人可暂躲较坚实的家具如床、桌下面、或躲在跨度小、刚度强的小开间的室内暂避,如厨房、卫生间等处。主震后应迅速撤离户外,撤离时要注意保护头部,可用枕头等软物将头部护住。要注意关闭煤气,切断电源。
安全这个平凡的字眼,可它却又是千万生命的起源,安全乃是重中之重的事物,没有安全,就算你将来是万亿富翁,也是幻想。让我们把安全时时刻刻地围绕着自己!把安全带回家,让快乐伴随你我他。
在大地震时,大地震的危险振动期大约只有一分钟。强裂地震发生时,在家中的人可暂躲较坚实的家具如床、桌下面、或躲在跨度小、刚度强的小开间的室内暂避,如厨房、卫生间等处。主震后应迅速撤离户外,撤离时要注意保护头部,可用枕头等软物将头部护住。要注意关闭煤气,切断电源。
安全这个平凡的字眼,可它却又是千万生命的起源,安全乃是重中之重的事物,没有安全,就算你将来是万亿富翁,也是幻想。让我们把安全时时刻刻地围绕着自己!把安全带回家,让快乐伴随你我他。