安全的作文
最近几年,溺水、火灾、车祸等悲剧事故频频发生。不久前某镇的三个中学生骑一辆摩托车与卡车相撞,三个学生当场死亡;我还时常听到某某小学中的学生不幸溺水死亡真叫人后怕啊!自己的性命搭了进去还不够,有的还使一个本来是幸福美满的家庭变得凄凄凉凉的这是为什么呢是不是因为他们没有认识到性命的宝贵呢,还是他们的死期到了不是的,是因为 他们不守纪律,是他们的安全意识不强而造成的。
如果人人都注意安全,提高安全意识,那么什么悲剧都不会发生了。记得有一次,我出去散步,看见邻居家的小妹妹正在电线杆旁
放风筝,只见那风筝一会儿高,一会儿低,像只偏偏起舞的花蝴蝶儿。但是,惟一令人担忧的是,这只风筝随时都有可能挂住电线杆。于是,我三步并做两步地走向小妹妹,亲切地对她说:“小妹妹,请不要在这儿放风筝,好吗”小妹妹仰起头,眨巴着大眼睛,好奇地问:“为什么呀”“因为啊,
你的风筝会挂在那上面的电线杆上,”我用手指着电线杆接着说“风筝挂在电线杆上,电就会通过风筝线传到你身上,到时候,不仅你的风筝要坏掉,而且你也会受伤,如果你受伤了,就再也不能和小朋友一起放风筝了,所以,你不能在这儿放风筝啊!”听了我的话,小妹妹似懂非懂地点点头,收起风筝,微笑着对我说:“大姐姐,我会记住你的话的,我还要让其他小朋友也不要在电线杆旁放风筝!”我开心地点了点头。
俗话说的好:世界上最宝贵的东西便是生命。同学们,让我们从现在做起,从自己做起,共同珍惜生命,远离危险!