记得上星期四体育课,下半节课,老师组织我们做游戏。当吕老师宣布今天我们玩的游戏是“打野鸭”时,我高兴地跳了起来。
老师先带我们在操场上围成一个大圆圈,然后按一、二报数,单数的同学当“野鸭”,双数的同学当“猎人”。游戏开始了,只见榕焕右手拿球,身子一侧,球向王维掷去,不料王维早有防备,一抬腿,球“嗖”的一声从腿下飞了过去,对面的刘源立即将球向冠林掷过去,只见冠林向旁边一躲,球没打着。这下“野鸭们“可高兴了,都欢蹦乱跳起来,七嘴八舌乱嚷嚷:“猎人,你们这两个球白费劲了!”,“喂!投得准一点儿呀!”。
我是当猎人的,球这时正好滚到我身边。我看见“野鸭们”这么高兴,心想:“你们别得意,我一定要打着一个,等着瞧!”我拿起球,举过头顶,使劲地晃了两下,然后向“野鸭群”投去。顿时,圈里的笑声变成了惊叫声,卓然一不小心被打中了右脚。这时,猎人们高兴地欢呼起来。接下来,野鸭们接二连三地被打下去了,最后只剩宇辉了,球又到了我的手里,这回我先拿球做了一个假动作,宇辉上当了,他向右一闪身,我趁机把球掷了出去,宇辉被打中了。“胜利了,胜利了!”“猎人们”手舞足蹈地欢呼起来,“野鸭们”各个垂头丧气。一节课在欢声笑语中过去了。
这节课虽然过去了,但我一想起“打野鸭”的游戏,还是非常开心。