让我开心的作文
每当看到一本好书,我都会捧起来津津有味地看。
我一个人的时候,书陪着我,我难过的时候,书安慰我,我开心的时候,书和我分享快乐,我生气的时候,书让我懂得心胸宽广。
有一次,老师上课的时候,问了这样一个问题:“发射火箭的倒计时是什么?”全班顿时静了下来。我心想:“为什么?我看了一本书,里面有答案。”想了想,我把手举了起来。老师说:“辛鹏程说的。”全班同学的目光都转向了我。时间似乎凝固了。我兴奋地说:“发射火箭时的倒计时是因为它能让人更兴奋……”“完全正确,鼓掌欢迎辛鹏程。”突然,全班爆发出雷鸣般的掌声。我不好意思地坐下,心想:“这都是书的功劳。以后我会看更多的好书。”
以后,我会更加努力学习。每当我看到一本好书,我都会马上去看。如果是自己的书,我会及时评论,不能知道的单词会去查阅参考书,不能及时知道的问题会去问家长老师。这样,我的学习自然会提高。我满脑子都是好词好句。我还得担心作文怎么写吗?
记得有一次在外婆家吃饭的时候看到一本好书。我接过来看了看。我一下子就迷上了,连菜都凉了。我妈给我打了好几次电话,我都没听到。
读书就是这样让我着迷的。它不仅开阔了我们的视野,也丰富了我们的知识。我爱书,尤其是读好书。