“沙沙沙……”雨声总是不断地传来,雨点打在窗子上,看着满天灰暗的云,我的心情也低落到了极点,为什么天老是下雨呢?
星期四晚上,我迅速的做完了作业,本想趁天没黑出去和邻居的弟弟玩一会儿的,可看看外面湿漉漉的道路,听听那厌恶的雨声,好心情变为了阴雨天。这样的日子什么时候才是个头啊?我打开电视发现正在播天气预报。电视上说明天会阴转小雨。我又失望了一次,走进了房间……
第二天早晨,我又望了望窗外,发现没了“滴滴嗒嗒”的声音,我的心情暂时转到了阴。我走出了家门,发现地上只有一小块、一小块的小水坑,我想雨水应该不会在今天来临了吧。我抱着这样的念想去上学了。
到了下午,下课后,我再一次望了望窗外,我发现一丝金黄色的温暖的阳光透过玻璃映在了我的课桌上,我的心情顿时转到了大晴天。我用手抚摸着桌子上的阳光,生怕这久违的阳光会趁我不注意时,偷偷地溜走。
我望着远处的建筑物和树木,发现它们没有了先前的灰色,换上了五彩的衣裳,这都是太阳的功劳呀!
太阳终于出来了,万物复苏。望着一派雨过天晴后生机勃勃的景象,我的心中也挂起了一道彩虹。