雨停了作文300字
一天,小明放学了。天灰蒙蒙的,马上要下雨似的,他加快脚步向家的方向走去。突然,响起一阵阵雷声,不一会儿天上飘下几滴雨点,小明撑开了自己的雨伞,转眼间下起了倾盆大雨。只见一个可爱的小妹妹,没有带雨具,只好用自己小小的手来遮着自己的头快速跑着。
“快!到我的伞下来!我们一起回家吧!”小明说。
“真的?太谢谢你了!”红红说。
“小妹妹你叫什么名字啊?"
“我叫红红!"她说道。
“小明和红红继续往前走,走着走着,又遇到了一个老爷爷,他右手拿着拐杖,戴着一副墨镜把左手放在头上挡雨,在大雨中焦急地走着。
红红说:“我们去帮助他吧?"
小明说:“好啊!可是这伞只能两个人用啊!这可怎么办呢?"
红红灵机一动,高兴地说:“有办法了!只要我坐在你的肩膀上面,然后我来撑伞,这样不就可以了吗?"
小明说:“这个办法好!"说完,她蹲下去,让小妹妹坐上来。他们来到老爷爷的身边和老爷爷一起共同带这把雨伞,老爷爷他由于看不见,还自言自语地说:“雨终于停了!真好!"
听了老爷爷的话,他们开心地你看看我,我看看你高兴地笑了。