雨停了作文300字
望窗外依稀点点,冷风乍气,风吹得人直打寒战。
向外望去,忽然发现窗外有一个人正驻足欣赏着开得鲜艳的虞美人。她是鲜红的,又是血红的,因为她那样美丽。
这个人手里捧着它的花朵,鼻子轻轻凑上去嗅了嗅,然后显出享受的表情,他似乎很喜欢虞美人的芬芳,就算冒着雨也要来看她,雨点越来越大,他似乎受不了了,顶着大雨准备走了,在走之前,他特地用旁边的塑料袋给她盖上,怕她娇美的身躯抵不过风吹雨打,怕她美丽的芬芳,被大雨侵蚀,然后用双手护头离开了。
然后,我打着伞出去了,看到抵不过如猛虎般的大雨时,我的心震撼,她们被雨打的依偎在一起,像手挽着手一起面对暴雨的吞噬。我替他们悉心遮挡好,然后进了屋。
不一会,风停了,雨驻了。太阳像喝醉的老爷爷,泛着微红的脸,羞答答地出来了。再过了一会,光芒四射,再去看看经雨的花儿,她们好像经过了雨水的洗涤更加妖艳,顽强,坚不可摧了。
但是,他,却没有再来看她们一眼,从之前的行径来看,他很喜欢虞美人。但是,风停了,雨驻了,他却不在了。
是不在喜爱她了吗?不是的,是他走了吗?不是的。因为他已经不会再流连雨后的虞美人,他已经再看不下去了。
风停了,雨驻了,他不在了。