停电作文300字
电,是我们生活中的一部分。电视、电脑、电灯,我们几乎天天都在用电。可是我,却时时刻刻都盼望着停电。故事还得从很久以前说起。
那天晚上,我正做着作业,可灯却突然黑了,我赶忙起身,跑到妈妈那里。“怎么了?”我问。“好像停电了”妈妈说。这时,一道光从我背后射了过来。只见爸爸拿着蜡烛,说:“我把蜡烛点好了。”我见了,高兴极了,说:“来来来,我们来个”烛光晚会“吧!”于是,我们一起围着蜡烛坐了下来。烛光摇曳,照着我们三人亲切而又模糊的脸。我喜滋滋地挤在爸爸妈妈中间,滔滔不绝地讲着发生在学校里的新鲜事。而爸爸妈妈今天也表现得分外“出色”,笑眯眯地望着我不住的点头。他们仿佛刚刚知道:儿子已经长大了,已经懂得很多东西了。烛光跳跃着,在昏黄的烛光里,我惊讶的发现今天爸爸格外英俊,今天的妈妈格外美丽。我的眼前仿佛出现了爸爸和我一起做作业时的情景,仿佛出现了考试很差时妈妈含泪安慰我时的情景……
“刷”电来了,爸爸妈妈见了,都回去干自己的事了。我望着那如豆的烛光,生气地看了一眼吸顶灯,想:停电真好。