学习描写作文
每一个人都有自己的烦恼,我的烦恼跟很多人的一样,都是学习上的烦恼。
小学时,我学习成绩比较优秀,可不知道为什么,一升到初中,我学习成绩就落下了一大截,摔了个大跟头。我平时上课都认真的听讲,课后也认真的完成作业,可不知道为什么,学习成绩总是上不去,苦恼啊!
面对自己这样的成绩,我心里真不是滋味。我努力探索各种适合自己的学习方法,可最后都没什么效果。有一天,我听了爸爸说的一番话,让我对学习有了另外一种看法。爸爸说,他小时候学习成绩是全班前三名的,可后来读的年级高了,胆子也大了,就整天去闯祸,学习成绩就一步步的滑下来。所以现在一事无成的。他说,你是不是也是心散了,所以学习学不好啊?我想了想,好象是这么一回事,我现在老想着快点做好作业,好去玩。那么做作业的时候就没有真正的用心。只是为了完成作业而做作业。找到了问题的症结,我就可以对症下药了,我对学习又充满了信心。
解决了学习上的烦恼就是解决了我最大的烦恼,接下去我要好好静下心来学习,不能三心二意的,一定要把成绩给赶上去。
所以有了烦恼一点也不可怕,就看你怎么对待它了,正确的对待它,烦恼反而会变成你前进的动力。朋友,你有学习上的烦恼吗,有的话,就让我们一起来解决,让每一个烦恼都变成我们前进的动力吧!