爱的滋味作文
我有一个温馨幸福的家,这个家里有疼我的爸爸,爱我的妈妈,还有一个调皮的我。爸爸是一名高中老师,妈妈是一名职员。
爸爸平常很忙,总是早出晚归,不过只要他有空就会陪我做作业,给我讲故事,带我到处去旅游。爸爸是个很幽默的人,他总是能把周围的人逗得哈哈大笑,所以只要爸爸在家,你总能听到从我们家里传出“咯咯咯”的笑声。妈妈是个心灵手巧的人,不但会做好吃的菜还会打毛衣,我小时候身上穿的毛衣都是出自妈妈的双手。因为爸爸太忙,平常家里的事都是妈妈一个人在忙,每天妈妈不但要上班,要干家务,还要照顾我,总是忙忙碌碌的,不过妈妈总对我说她很幸福。
我是我们家的调皮蛋,总爱蹦蹦跳跳,一刻也停不下来,这让爸爸妈妈为我担了不少心。记得有一次,妈妈骑自行车带我去玩,出发前妈妈提醒我一定要坐好,不要把脚放在车轮上,可我根本没听进去,硬是把脚后跟贴在自行车轮子上,因为我觉得这样自行车会发出“得得得”的声音很有趣,妈妈转过头看了好几次,可她一转头我就不弄了,妈妈不知道是我在捣鬼,还以为是自行车坏了,我心里偷偷直乐。
可就是这时,只听“嘎”的一声,我感到一阵钻心的疼,呀!我的脚后跟被夹进去了,我痛得“哇哇”大哭,妈妈赶紧停下车查看,我的脚后跟已经鲜血直流,把妈妈吓得脸都白了,她赶紧送我去医院。
到了医院,我的脚已麻了,妈妈吓得直掉泪,这时爸爸也赶来了,因为担心伤到筋,医生说要去拍片,就这样爸爸妈妈在医院里抱着我跑上跑下,累得满头大汗,我靠着妈妈怀里为自已的行为感到后悔极了。接下来的几天里爸爸妈妈每天背着我上楼下楼,为我小心翼翼地换药,后来因为伤口太深,我脚后跟留下了一块很大的疤,虽然这疤有点难看,可我每次一看到它就想到了爸爸妈妈浓浓的爱。
我们这个充满爱的家,就像一个巧克力制造厂,让我天天都品尝着香浓的甜美滋味。