写人写事作文
人生中,会遇见大约2920万的人,遇见每一个人都是千分之五的幸运。在60亿人中,一个人一生中大约会认识29.2万的人,认识一个人是十万分的幸运。知己,在人生绝对不超过60个,遇见一个知己,相当于是亿分之一的幸运。你说,我遇见你,是不是上帝给我的一个奇迹?
那个时候,暖阳花开,春风轻柔,风景正好,你恰来到。你是我们班新来的三年级学生。正巧,我只比你早一个学期来,也是转学生。你来学校的第一天,被老师安排在了另外一组。虽然是第一天来,但你却很受欢迎,不管是男生,还是女生,都围在你身边,唧唧喳喳的不知说些什么。你被围在中间,有些束手无策,只能默默低下头拿出拿出折星星的纸,不言不语地折起了星星。窗帘拉的严严实实的,但是阳光还是耐不住寂寞,透出窗帘的缝隙钻进教室。阳光倾斜的洒在你半边脸庞,睫毛在你脸上打下一片阴影,你小巧的手灵活的折出一个个圆润饱满的星星。你的手白嫩纤细,我暗暗的赞叹,不禁有了“手如柔荑”的想法。
好像是认识了,而最后结果就是你成为了我的好朋友。你的成绩很好,总是年级前几名,就算参加竞赛,获奖名单上总有你的名字。可我跟你完完全全相反,我的成绩不差,只能算中游。跟你,完全比不了。你却丝毫不在意我只是个中游的,总是笑眯眯的拿出书来给我补习,我总抱怨说你是个“移动的补习老师”,你就瞪大眼睛,拿书轻轻地拍我头一下,算是对我的惩罚。
有一次,两个人莫名其妙的吵架了,谁也道不清原因,却这样冷战了。这次的冷战持续的时间有些长,两个人明明都受不了,偏偏都死鸭子嘴硬。有一节体育课,你不小心从双杠上摔下来,吓坏了所有人。我也顾不上我们在冷战,直接扶你去了校医室,校医检查了一下,除了左手臂有一点点小伤之外,就没什么事了,这也算是不幸中的大幸了。在回班级的路上,两个人经历过了这件事情,隔阂都烟消云散了。这一次的吵架,连一句和解都没有,就这样和好了。
人生中,我会遇见很多很多的人,每个人都会在我的生命中留下或深,或浅,大小不一的脚印。但那都会随着时间而逐渐消散,最终消失。却只有你,在我的心上留下一抹无法去除的烙印。
我们一起走过了四年,做了四年的好朋友。我们哭过、笑过、闹过、疯过;经历过吵架,人生的低谷,最终还是手牵手一起走。
你说,遇见我,是你此生之幸。
我说,遇见你,是上帝给我的奇迹。