这位素不相识的小朋友,你好!那天,当我看见你时,你正在用力地拔柳树的枝条。
啊,这是多不文明的行为呀!也许你还不知道,树也和我们人一样是有生命的,你那么用力地去拔柳树的枝条,它一定会觉得十分疼痛,就像有人用力地拔了一根你的头发。我还看见你把那枝条编成了一个环,再摘下几朵漂亮的小花和几根刚发芽的小草,放在那个环上,就成了一个漂亮的花环。花环是漂亮的,可你未曾想过植物的痛苦和人类未来的世界。植物会吸收空气中的杂物,再放出新鲜的空气。如果大家都像你,那我们的世界还会那么美丽、充满生机吗?不会。就像课文《一个小村庄的故事》一样。人类因为乱砍树、伐木,而受到了大自然的惩罚,失去了原本那美丽、可爱、充满了生机的家园。
我不希望我们像课文里的小村庄一样,所以,为了我们的地球,为了我们美丽的家园,请你和大家保护树木、爱护花花草草们,共同建造美丽、可爱又充满生机的绿色家园吧!