大家知道吗?
我国已经被列入贫水国家,我们人类居住的地球表面,约百分之七十被海洋覆盖,淡水只有百分之二左右。而在所有淡水中,百分之八十七储存于两极冰川与永久性“雪盖”中,人类难以利用。因此,全世界可利用的淡水资源非常有限,而这少得可怜的淡水资源中有一些是已遭到污染的“脏水”。随着人口的迅猛增加、人类过度开采和严重浪费、工业污染等,淡水资源越来越短缺。由于缺水,一些国家江河干涸,农作物枯萎,牲畜断水,甚至在一些国家和地区间爆发“水战。
所以,我们要开发利用保护水资源和节约用水。让我们从身边的一点一滴做起!洗菜的水可以用来冲马桶;洗衣服的水可以用来拖地;养鱼的水可以用来浇花······大家别忘了一定要随手关掉水龙头。让我们珍惜点滴,珍惜水资源吧!我的演讲结束了,谢谢大家!