科技节作文
第二届校园科技节已经落下帷幕。这是一次非常有意义的活动。通过参与科技节,我增加了科普知识,增强了科技兴趣。
这次科技节的主要内容有:科技小发明、科技知识擂台赛、科普知识大讲堂、科学家故事我来讲等。经过苦思冥想,我利用能量转换原理,制作了一个神奇的罐子,作为参与这次科技节的小发明。这个罐子很特别,每当它滚出一段距离后,就能如你所愿地滚回我的身边。当我在全班同学面前演示时,大家都看得目瞪口呆,我为此而非常高兴和自豪,并对科技小发明产生了浓厚的兴趣。
我还参加了另外一项活动——科技知识擂台赛。班上的每位同学都做了一张精美的挑战卡,上面写满了科普方面的问题。擂台赛开始后,我全神贯注地听着比赛题目,但由于第一次参加比赛,还是感到有些紧张,准备不充分,最终只好将“小擂主”拱手让给了别的同学。不过收获还是不小的,我了解了很多的科普知识。
科技节的其它各项活动同样精彩,让我受益匪浅。这真是一次令人难忘而又快乐的科技节。