科技节作文
今天下午,随着第一个节目“纸板吸杯”的开始,我们学校的“科技闭幕式”拉开了帷幕。用一块纸板将一个盛满水的杯子口盖严,然后用手把纸板顶住,把杯子倒来,最后轻轻把手松开,纸板不会掉下来,水也不会漏下来,真是太神奇了!你可不要小看这小小的节目,它不仅有着丰富的科学原理,更有着我们老师同学们的智慧与汗水。
其中,我最喜欢的节目是“水火箭”。这个奇怪的名字就让我很好奇:水火不是不相容的吗?看了这个节目之后,你一定会恍然大悟的:用一个空汽水瓶套在装满水的充气桶上,然后往“火箭”里打满水,最后一松,只听“呼”的一声,“火箭”冲上了天,带着同学们的惊呼与欢笑。哈,它该叫“水箭”才对!
最热闹的莫过于同学们用自己组装的汽车进行的比赛了。只见参赛选手们手拿汽车遥控器,神情既紧张又专注地站在中央的桌子上,指挥着自己的赛车。他们眼睛瞪得大大的,嘴巴咬得紧紧的,手上片刻也不放松。有的车冲劲很大,只听“咚”的一声撞倒了赛道上的标志桶;有的车会激动过分,一头扎进人群之中。这下子可热闹了,同学们争先恐后地想冲上去“捉住”赛车,把它看个究竟。
最后一个节目是“放飞热气球”,热气球带着我们的欢声笑语和我们对科学的热爱,冉冉地飞向天空,我们的科技节也渐渐地落下了帷幕。