科技节作文
哇,令人盼望已久、激动人心的科技节终于到来了。
开幕式上,老师要向我们展示的是“火焰掌”。只见他把手放入脸盆,拿起一手掌泡沫,再用打火机点燃一下它,顿时一团火飞了出去,消失在空中。我们拍着手大声叫好,觉得科学实验很有趣。接着,老师告诉我们实验的原理:用手和洗手液,还有一种叫乙烷的物质放入盆中,搅拌,再用火一点,就成了“火焰掌”了,真神奇呀。
下午,我们开展了游园活动,活动可丰富了!有“生熟鸡蛋”,有“进家小车”,有“手夹白纸”……其中,令我最难忘的要数“弹珠进酒杯”和“二杯吹起”的游戏了。
先说“弹珠进酒杯”吧。首先要把一个硬币放在酒杯上口,再在上面放上一个长半米的纸筒,然后把弹珠用力又快速地投入酒杯。这游戏很难,没有多少人能投进,我却出乎意料地一次就中了。哈哈,应该是运气好的缘故吧!
“弹珠进酒杯”这么好玩,“二杯吹起”就更有趣了。把一个纸杯套着另一个纸杯放好,接着拿起来,用嘴把上面一个杯子吹开。我觉得这个游戏对我来说轻而易举。当轮到我时,我用力一吹,没动;再用力一吹,还是没动时,我才觉得很尴尬。原来成功的秘诀是要对准两个杯子中间的那条缝吹的呀!
这真是丰富多彩的一天。我不仅学到了许多科学知识,还做了许多实验,真是收获满满呀!