我想对您说的作文
爸爸,您知道吗?我一直有一件事藏在心底,不敢对您说。今天就让我一吐为快吧。
您记得吗?那天我们一起去爷爷家,您刚到大门口,就满不在乎地拿出了一根香烟,用打火机点着,抽了起来。进了屋,您还在抽,浓烟的气味让我的嗓子很不舒服。妈妈恨不得到外面去呼吸新鲜空气,爷爷不停地扇着扇子,恨不得马上把烟扇走,我恨不得立刻把您的香烟抢过来,扔在地上踩灭。最后,我实在忍不住了,对您说:“爸爸,能不能不抽烟呀!”您看了看我,没有说话,还是继续抽着烟。
您知道烟对肺有多不好吗?它把肺变成了黑色,把肺里的营养都代谢掉了,正是因为里面有一种对人体有害的化学物质—尼古丁。
所以,从今往后,为了您自己,为了我们,为了空气更清新,请您以后不要再抽烟了,它对人体的危害真的特别大。您现在可能觉得它是个好东西,日积月累,就会感到不舒服,请不要再抽烟了。
爸爸,我想对您说,请您以后别再抽烟了,抽烟等于吸毒,抽烟等于慢性自杀,抽烟等于和自己的健康作对。