我要上四年级了,蔡老师要离我们教低年级了。听说尉老师来接替班主任,我真想见到您,您长什么样?您教语文有哪些特点……
想着,盼着,终于,在开学前的家访中,我见到了您。您脸上带着一副眼镜,显得温和,有涵养。您的眼力很准,交谈没一会儿,就发现我急躁的毛病,并教我如何克服的办法-说话之前先思考,想好了再说。这是我对您的第一印象。
开学了,我通过一周的语文课,对您有了进一步的了解。我发现您上课非常注重预习、提问和做笔记。一上课,您就检查我们标段、划词、读课文和查资料预习情况。通过这种方法,使我们对新课文了解更全面、更详细了;由浅入深地提问,使我们对课文理解更深刻了;做笔记使我们对课文记得时间长久一些。您记笔记的方法很独特,先让几个同学发言,然后总结,再让我们记。讲课的时候,您也显得和温和,但依然严肃。
虽然时间只有一周,但我开始喜欢您了,更加喜欢上语文课了,希望在您的带领下,语文一步步提高!