有爱的作文400字
一束阳光透过窗子,照在病床上。床上躺着一个原本生活在幸福家庭、活泼可爱的小孩子—小洋洋。 可就在今年的10月,小洋洋不幸地被确诊为属于高危级别的白血病,他的父母都是一名教师,收入不大,而且小洋洋现在又不幸患上了白血病,这个幸福的家庭在这一瞬间崩溃了。小洋洋的父母带他到中山的一家医院治疗,一天就需要2万多块医疗费用,而且要接受非常痛苦的化疗,甚至会脱发,一个那么小的孩子要接受这么痛苦的化疗该多难受啊! 一方有难,八方支援,我们一起携手度过难关,所以我们全校师生进行了捐款。余校长代表全校就职工捐了元。随后,同学们来到捐款箱旁边伸出援手踊跃地捐款,捐款箱里10元、20元、50元、100元塞得满满的,据统计,全校师生共筹得善款5万多元,这些钱足够小洋洋治疗2天了,这不仅仅是小洋洋救命钱,还是我们全校师生的一份爱心。 我们每个人心中都有一份爱,当然,一个人的爱是少的,不过我们可以慢慢积累起来,一定会是多的。我相信,只要心中有爱,小洋洋一定能够战胜病魔,早日康复,重返校园。