有爱的作文400字
只是一次课堂习作,写的不好,希望大家为我评分,多多指教!先谢谢了!
美丽,这个词是什么意思?形容人长得很漂亮,但这都是人的外在美。有时候,人的内在美比外在美要重要得多。有的人是因善良而美丽;有人因友好而美丽;有人因奉献一生而美丽……而我的美丽是因为我有爱心。
有一次,我和妈妈出去玩。我们来到了皮市街花鸟市场,这里有各种各样的小动物。一进门,一只只小猫咪就在笼子里叫着,好像在说:“我最可爱了,快把我买走吧!”
逛了一圈,我来到了一家卖小兔子的地方,这里的小兔子各不一样,有黑色的,白色的,灰色的,土黄的。我看着老板一次又一次将小兔子拎出来又扔进去。可怜的小兔被折磨得精疲力竭。我实在看不下去了,便叫妈妈买了一只小白兔。但后来被不小心害死了,我哭得很伤心,一晚上都没有睡着。
然后,我每一次看到这种场景时,总会让妈妈买一只小兔子,在四次后,妈妈终于不耐烦了,不再买了。
还有一次,我和奶奶到妹妹家玩后,走到我们家楼下时,传来了一阵阵“孩子的哭声”,奶奶却告诉我,那只是猫叫声,后来,我找到了声音的来源地,原来是一只小猫卡在了一个小洞里,被砖头盖住了一半,它出不来了。
我将砖头拿走,把小猫拉了出来,可是它却已经饿得不行了,我便拿了一些鱼骨头给它吃,经过一段时间的照料后,小猫恢复了,我便把它放走了,虽然有些不舍,但依然很开心。
哈哈!我美丽,因为我有爱心!