有爱的作文400字
我们常说要做一个有爱心的人,那么什么是爱心呢?爱心就是爱人之心。
孔子曰:“仁者爱人。”所谓仁者,就是宽厚仁义之人,也就是有爱心的人。仁爱,作为中华民族的一项珍贵的文化遗产,长久存在。
在我们周围,爱,无处不在。
尊敬老师就要尊重他们的劳动,听从他们的教导,服从他们的管理。不说伤害老师的话,不做让老师寒心的事。
当我们听见老师讲课声音沙哑时,为老师端上一杯清茶,就是对老师的爱。当老师疲惫的时候,去给老师揉揉肩膀,也是对老师的爱。上课时,认真听讲,更是对老师工作的尊重。我们应该做一个尊重老师,关爱老师的好学生。
团结同学,当同学在学习中遇到困难时,积极帮助同学解决困难,助其一臂之力,共同进步,就是对同学的爱。当同学在生活中遇到不顺心的事,私下里和她谈心,沟通。让她重新找回快乐,这也是对同学的爱。我们也应该做一个团结同学的好学生。
孝敬父母,当工作了一天的爸爸妈妈回家后,送上一句温暖的话语,就是对他们的爱。刻苦学习,取得优异的成绩,也是对父母的爱,我们更应该做一个孝敬父母的好孩子。
爱是人类崇高精神的体现,是一种美德,是一种高尚的情操,是一种自觉自愿的行动。爱,无所谓大小,它也不必挂在口头上,它存在于我们每个人心里,体现在我们的一言一行之中。
同学们,让我们从爱身边的人做起,从小事做起,做一个有爱心的人。