有爱的作文400字
漫天飞舞的雪花虽是一片奇景,但我却无心欣赏,因为我觉得它带给了我无限的忧愁。我漫步在雪地里,感到的只是无限的寒冷。我想,这个冬天真的这么冷吗?就没有一点温暖吗?我决定去寻找。
来到人行道前,有位老奶奶想要过马路,看见来来往往的汽车匆匆驶过,老奶奶直往后退。几分钟后,一位交警阿姨走了过来,微笑着向老奶奶敬了礼。绿灯亮了,阿姨把老奶奶扶了过去,老奶奶那惶恐的脸上渐渐露出了笑容,看见这一幕,我笑了。因为我寻找到了温暖,看到了关爱。
来到公共汽车站,等了几分钟,车终于来了,人群像蜜蜂似的涌上汽车,车上的人真的好多,突然我发现车子后面有光亮,我挤了过去,却看见了几个醒目的大字:残疾人专座。看见车里的人宁可挤得满头大汗也不愿意违背良心来残疾人专座,而我更不能。想着想着,公共汽车已经到站,上来一位老人,他的袖子空荡荡的,乘务员阿姨按照他的指示拿出了一张卡,但又微笑的放了回去。他托着老人的腰把老人扶到残疾专座。老人笑者说到;“好姑娘,好小伙,好政府。”接下来,车里一直充满老人的欢声笑语。老人说;“以前我们残疾人处处受排挤,受冷眼。现在不同了,处处残疾人优先,让我们对生活也充满了希望,感谢政府啊!”下车后,我忽然觉得天气不是那么冷了,变得特别温暖,因为有爱。
这个冬天,因为有爱变得不是那么冷了,因为有爱,让那些弱势群体对生活充满希望,这个冬天因为充满爱,才会格外的温暖!