爷爷爱的作文400字
母爱是伟大的,父爱也是伟大的,但我觉得爷爷的爱最伟大。
这几天我在班上看见同学拿着一个乐高玩具,我过去正想问问可不可以给我玩,那个同学似乎知道我想说什么,就一把把我推开,还说:“走开,我不想和你玩。”
放学以后我跑到爷爷身边,不高兴的说道:“爷爷,同学拿着一个乐高,他不给我玩,你可以给我买一个乐高玩具吗?”爷爷居然爽快的说:“没问题,走,我们去买。”我开心极了,我拉着爷爷走到了商店,用手指最顶上的乐高对爷爷说:“就是这个。”爷爷话也不说把最上面那个乐高拿了下来,问:“老板这个多少钱?”老板说:“20元。”爷爷用手从裤子口袋里掏出20元放在桌子上,就带我走了。
在回家的路上好像有什么打破了,我转过头看见一个摔碎的玻璃杯子,看起来好眼熟,这不是爷爷的玻璃杯?正好我们路过一家卖杯子的商店,我说:“爷爷,你的杯子碎了,我们去买个新的吧,不贵,才十元。”爷爷就拉着我说:“不用买新的,家里还有。”我听了以后心里伤心极了,我很后悔买了这个玩具,鼻子酸,就想哭了。
亲爱的爷爷,您对我的爱,比我对您的爱多了许多,谢谢您对我的爱,爷爷,等我长大了以后,我一定会好好报答你的。