爷爷爱的作文400字
“每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来……”每当我听到这首歌时,我就会想起住在乡下的爷爷……
记得小时候,每当我回到乡下时,爷爷都会带我去超市。可有一次,却令我出乎意料。
那一次,我跟随爸爸妈妈回到乡下。远远地望见了爷爷,他正站在家门口向我们挥手,而另一只手里,还拎着一只看似装满了东西的白色塑料袋。待我下车,爷爷便把那只白色的塑料袋递给了我,并且很神秘地叫我去房间里再打开。我拎着袋子飞快地跑向房间,对手中的袋子充满了好奇。
我进了房间,飞快地将袋子打开。当我看到袋子里的东西时,差点儿惊掉了下巴。平日里,连买东西都会忘带钱;出门都会忘带钥匙的爷爷,却早已准备好了我最爱的“奥利奥”、“趣多多”等零食,而且居然还买了许多我喜欢的漂亮贴纸。看着这些东西,我不禁激动得潸然泪下……
渐渐地,我长大了,爷爷也不再给我买太多的甜食了。也不知他从哪知道的,竟对我说牛奶补钙。随后,便一直给我买起了牛奶……
我悄悄地下定了决心:从今以后,我一定要好好孝敬爷爷!