你用爱温暖了我作文
爱是一个多么熟悉的字眼,在每个人心目中都有一份纯洁的爱。爱是无私的;爱是博大的;爱带给我们温暖。
我的母亲,自然也是很平凡的,给予我的爱,也是太普通太普通。正如一杯温开水,平淡而又温暖。
我的母亲是一个普普通通的家庭主妇,她没有林黛玉那样的容貌,没有冰心那样学富五车,但是她有一双灵巧的手。
去年冬天,大雪纷飞,天气变得十分寒冷。一天,母亲对我说:“天冷了,我给你织件毛衣吧!”我笑着说:“织毛衣那么麻烦,去买一件不就好了。”母亲却摇摇头说:“买来的衣服都找不到合适的尺码,还是自己织比较好。”母亲起身回到自己房间去了。我以为母亲只是说着玩的。
可是,第二天我放学回家,看到母亲坐在椅子上绕线球。一天半夜,我睡意朦胧地睁开眼睛,隐约看见母亲房间里还亮着灯,我好奇地从床上爬起来,走到母亲房门口,母亲还在织毛衣!我十分惊讶!台灯下,母亲低着头,双手灵活地上下摆动着,毛衣已经完成一大半了。借着微弱的灯光,我隐约看见母亲那黑色发丝中多了几根银线,本来平整的眼角也好似多了几丝皱纹。妈妈,谢谢你!不知不觉中,泪水充满了我的眼眶。我唤了一声:“妈妈您找点休息吧。”母亲抬起头,笑着对我说:“嗯,马上就好了,快去睡吧,等会就好了,快回去。”我回到被窝里,闭上了眼,出现了母亲慈祥的脸庞,就这样,我再次进入了梦乡。
早晨,一缕阳光洒入了我的房间,我睁开眼,第一眼就看见了放在我床边的毛衣。我穿上它,不大也不小,正好合身。我穿着它高兴地上学去,我想要全世界的人都知道,我母亲的手有多巧。
爱就一个字,妈妈,你用爱织成的毛衣温暖了我。