你用爱温暖了我作文
很多人可能会问爱是什么?爱有多大?爱是什么样的?其实爱就是……
“滴滴”马路上车来车往,我刚吃完了饭,就急匆匆的跑到马路对面焦急地等待妈妈。这时,一阵阵滚滚的灰尘袭来,我迅速把双手捧着,捂着鼻子,心里还不停地叫骂着,我知道那是清洁工在扫地,于是我霸道地喊着;“扫个地至于费那么大劲吗?也不用水洒洒,搞得我不停地咳嗽。”我疾步走向旁边的超市,我知道我说错了话。“怎么办呢,真后悔。”我默默念叨着。
她听了我的话后,仍仔细地扫着,连一个小小的角落也不放过。在漫天的灰尘中,只见一个模糊的影子在不停的移动,“咳咳”传来一声咳嗽,我望向她,可她不顾咳嗽,坚持扫着。
“咦?”我摸了摸口袋,“钥匙呢?”我焦急地寻找,“到底在哪?”我仍在寻找。正当我手足无措时,她走了过来。“小朋友,这是不是你的钥匙?”她亲切地问道。“嗯。”我的话像被堵塞,只是点了点头,抬起头,望向她,她头顶着一个看上去很破旧的帽子,戴着一个蓝色的口罩,粗糙又枯瘦的手上拿着一个破烂不堪的扫帚,她把钥匙递给我,又迅速的走到街边……终于,街道扫完了,漫天的灰尘也落了下来,模糊的身影也逐渐清晰,她艰难地弯下腰,仔细的整理好工具,驼着背缓慢地走出这条街……她那几乎畸形的身躯,一定是积劳成疾。但她却不放弃这份工作,认真对待它,从不埋怨。那些成天乱丢乱扔的人,你们有没有想过,这地扫的有多艰难。
爱是冬日父母给你的一杯牛奶,爱是考试失利时老师给予的鼓励,爱是你受到别人帮助时的那份感动。
清洁工,你用爱温暖了我。