爱是什么?爱是一杯奶茶,一杯温暖的奶茶;爱是一把雨伞,一把遮风挡雨的伞;爱是一汪甘泉,一汪清凉的甘泉。这世间唯有母爱才能温暖人心。
母爱是一声声叮咛。每次出门,都会让你带这带那的。一次,眼看上学就要迟到了,妈妈忽然把我叫住。“把雨伞带着,天气预报说今天会下雨。”“烦死了,不带了,要迟到了!”说着便走了。到了放学的时候。老天爷偏偏与我作对,外面下起了大雨。当时我非常后悔,早知道就听妈妈的话把伞带上的。就在我彻底绝望,准备冒雨回家的时候。远处忽然传来一声叫喊。是妈妈!我的心一下子就放晴了。“都说让你带伞你偏不听,好了吧,这会儿就下雨了,最后受苦的还是你……”我细细地欣赏着交响乐,那是雨声、风声再加夹杂着一些叮咛。从那以后,我无论做什么事都会事先准备好。
亲情是一次次原谅。记得有一次我和妈妈以为一些小事吵得不可开交,一天都没有说过话,气氛那叫一个沉重。到了第二天,妈妈像一个没事人一样问我早餐吃什么,压在我头上的巨石顿时不见了。从那以,后我就学会了包容与原谅。
母爱是一点点安慰。有一次考试我没考好。放学路上心情很失落。妈妈似乎看出来了。就对我说:“没考好吗?”我没说话。“没关系,只要你认真,下一次就一定可以考好的。”这句话就像冬日里的阳光,射进我冰冷的心田,这种感觉,暖暖的,甜甜的。从那以后,我考试都非常认真。
母爱是叮咛,是安慰,也是关怀。更多的是她却有一颗关爱、对你无微不至的心。你生病了,她总是忙上忙下。你伤心了,她总是给予你安慰。你所有的一切都是她给的,你所有的一切都是最好的。“随风潜入夜,润物细无声。“”谁言寸草心,报得三春晖。“用这两句话来形容母爱再适合不过了。