你用爱温暖了我作文
一直以为幸福中的温暖在远方,在朦朦胧胧的未来。双目紧紧凝望,双耳仔细聆听,唯恐疏忽错过,蓦然发现,所谓爱,就在身旁。
温暖的时刻,静静的却不孤单,相依也是一种温暖,包裹在互相的爱中,空空的心,被彼此填满,简简单单的快乐,平凡的温暖……
抬头,课桌旁——
那次,老师趁中午空闲时光发着月考试卷,我英语考的一塌糊涂,本来这次已经公布分数的几门我都没有考好,这又来了一个更低的,瞬时间我感觉大脑一片空白。走上讲台,听老师分析试卷时,泪水一下子像决了堤的江水一样涌上眼眶。我强忍着不让它们掉下来,可当我回到座位上时,却再也忍不住了,它们终究还是不争气地逃出了眼眶。
正是那次,你由于涂错了答题卡,考的比我还差,一下来就哭成了一个泪人。待你平复了一下情绪后做的第一件事竟然是拍了拍我的背,用仍在抽咽的声音安慰我:"没事儿,下次考好点就行啦……"傻瓜,你明明比我更伤心好吗?但不知为什么,一股暖流涌进我的心里,心中的希望,似乎也更加坚定了。
聆听,床铺边——
一阵急促的咳嗽在黑暗中响起,我的感冒又加重了,不过更糟糕的是,我刚好没有带杯子,真难受啊!
黑暗中似乎有谁拍了拍我的床,我凑过去,那人递过来一个东西:"喏,刚接的热水,快喝了吧,不过话说回来,你的抵抗能力怎么那么弱啊,竟然又感冒了……″那人又"无情″地吐槽了我一番。"哼,看在你是关心我的份上,就不跟你计较了。″我接过那个杯子,好暖。黑夜中,有你,有我,就有了温暖……
就像星星依偎着月亮,我们彼此依靠,爱温暖彼此…