父母伟岸如山;母爱如丝丝细雨滋润了我们的心田;老师的爱如黑夜中的明灯,指引我们向前。
我认为的爱是默默无闻的,不一定是要告知天下,老师的爱正如我所说的那样。
一根教鞭,三尺讲台,留下的是您含辛茹苦的身影。滴滴汗水,点点心血,印在您的脸上,永远是呕心企盼的神情。老师您永远是最后下班回宿舍却还在批阅文章的。早上,您总是在我们的作业上写下最真实的批语。
老师!您就是我们心中的灯塔,照亮我们前方黑暗的未来。
记得一次听写,全班只有我一个人写错了那个“藤”字因为“藤”是上下结构而我总是写成了左右结构,您便罚我抄50遍。当时我是多么恨你啊!心想不就是一个藤这么我写错了,以后在什么作文,组词不写这个词就行了嘛!所以我愣是没抄那五十遍。
两天后,您把我叫到办公室,说:“你为什么不写。你知道吗这个字很有可能在期末考试中考到。”您脸上写满了担忧,我的脸也变得通红,两手不停的搓动衣角,脚也在鞋里不停地弯动,浑身不自在。
老师,您就是我的再生父母,无微不至的呵护着我。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是所有老师的真实写照。
如果老师的黑板是浩渺的海洋,那么老师就是海上的水手,教鞭就是您的轮桨,划动那艘停泊在港口的船只,您的手势生动优美,如一只展翅翱翔的雄鹰,在辽阔的天宇边划出一道优美的线条,痕迹,遥远的天边飘来您真诫的教语。
老师,您是我心目中永远的老师。