爱有很多种。爱就像冬天里的阳光,人与人之间的爱,使人倍感温暖。是爱的温暖,是爱的力量,给人快乐,给我快乐。
天黑沉沉的,我骑着自行车正往回家的路上赶着,月亮和星星也没有出现,使原本黑的路就更黑了。刚走到一半,忽然听见“咔啦”的一声响,车就走不动了。我就很生气地跳下车来检查,我发现原来是链子掉了,可我又不会修。没办法,我只好推着车走回家。我一边走,一边想:“糟了,离家还有一大段路,这样走,什么时候才能到家啊!“想到这里,我又加快了脚步。刚走几步忽然又想到电视里说的抢劫犯,心里想:“我会不会运气不好碰到坏蛋怎么办?”我越想越害怕,这时的我感到非常的无助和孤独。
正当我心乱如麻的时候,忽然从我身后传来一声:“孩子,怎么啦?是不是车子出什么问题了?”这一声问话,让我停下了脚步回头一看。哦!是一位老伯伯。只见老伯也骑着一辆自行车,老伯伯下了车走到我身的面前说:“我来帮你看看车子的问题吧。”我听到老伯伯亲切的话,我的心里感到非常的温暖。过了几分钟,老伯伯站了起来,说:“好了,车修好了,是链子掉了,现在好了。现在时间也不早了,能快点骑车回家吧,你妈妈一定着急了。”说完,老伯伯便骑上车走了,我还没来得及说声谢谢。看着老伯伯远去的背影,我想:这是多么高大的背影啊!
就是这样的一位陌生老伯伯的普普通通的爱,让我感到了无比的温暖和快乐,如果让我遇到有人有困难的时候,尽管是陌生人,我也要用我的爱带给这位人无限的温暖和快乐,就像老伯伯对待我一样,我要把我的爱传给更多的人!