温暖了我的心作文
在我们的生活中,有许许多多温暖人心的事。今天,我就向你们介绍我遇到的温暖的事情吧。
这一天,天气晴朗,我跑到滨江公园中玩。公园里好玩的可多了,我走走逛逛,看看花玩玩水。不一会儿就感觉口渴了想喝水,一摸口袋,完了,水壶怎么不见了?我寻思着,大概是忘在家里了吧。我百无聊赖,在公园里转来转去,阳光炙热地照耀着我,越来越觉得口渴难耐。突然,我眼前一亮:红日亭!亭里的茶水桶向上冒着热气,仿佛在向我招手。我冲进亭里,对烧水的阿婆说:“阿婆,来一碗凉茶。在等阿婆倒茶的间隙里,我环顾四周,只见角落里摆着许多药品:人丹、消食片、十滴水,还有很多草药等等。“小朋友,喝茶喽。”一声吆喝拉回了我的注意力。我端起茶碗,把碗中的茶“咕咚、咕咚”一饮而尽。一大碗水入了肚,干渴的感觉顿时消失了,嘴里只留下一丝丝凉茶的甜味。我拿出一元钱要付阿婆茶钱,阿婆笑眯眯地摆摆手,说:“不用钱,不用钱。这个红日亭是市政府为了方便游客修建的。我们这些老人在家闲着也是闲着,就在这里开了个茶亭,烧些茶水给路人解渴的。我们不收钱。”我摇摇头,说:“这怎么可以呢?烧一桶茶水要花很多功夫,而且草药、水、煤都要钱买的,怎能不给钱呢?”我执意要给,阿婆拗不过我,只好收了我一角钱。她又熟练地给我倒了满满一碗茶水。喝着甘甜的茶水,我笑了,阿婆也笑了。她脸上的皱纹随着笑颜荡漾开来,仿佛茶水的丝丝甘甜滋润着我们过路人干渴的喉咙。
赠人玫瑰,手有余香。在这时,我才真正明白了这句话的意义。阿婆们就是把帮助别人当做自己的幸福,那不正是雷锋助人为乐、无私奉献的精神在她们身上闪耀吗?当你帮助别人时,自己也会很快乐。让我们时时赠人玫瑰,享受余香吧!