温暖了我的心作文
爱是无私的、伟大的,原来年幼的我不知道爱是什么。只是一味的享受和索取。但是去年的一件事,让我深刻体会到关爱他人更是一种特殊的爱。
我记得有一次,我在家看我最喜欢的动画片《神奇宝贝》。突然对奶奶说:“我想喝牛奶,奶奶二话没说,穿起衣服直奔超市,奶奶刚出门不久,天气就变得阴沉沉的,乌云遮住了半边天,雷声轰鸣,电光闪闪,豆大的雨点从天而降,打在玻璃”啪啪“直响,过了好半天,雨还没有停,反而下得更大了。我生气地自言自语说:“雨娃娃呀!雨娃娃!你为什么这时哭呢?害得我连动画片都看不完。”这时,脑海里闪过奶奶的面孔,奶奶该不会被大雨淋湿了吧?心里好像有人说:“愣子干什么,还不快去救奶奶。”
对!我要去救奶奶。说着,我拿起两把雨伞冲出家门,一出门,好大的雨呀!把我的雨伞吹得东倒西歪,我紧紧地护住奶奶的伞,生怕被雨伞淋湿,雨越下越大,像老虎的的嘴一样从天空倾泻下来,连小草也在雨中不停颤抖着,挣扎着……老远,就看见一位老人,在雨中艰难的一摇一晃地走着,雨水打湿了她的衣服。弯着腰,好像在护着一样东西,我赶紧跑过去,呀!奶奶,我默默的把雨伞撑在奶奶头上,奶奶猛地一抬头,看到我,惊讶地说:“你怎么跑出来了?感冒了怎么办?”我说:“我不放心您。”奶奶一把搂住我,嘴里不住地说:“好孙子,长大了。”我使劲地踮着脚,吧雨伞撑在奶奶头上。心里暗暗的想:我已经长大了,我要保护奶奶。
通过这件事使我明白了:得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福、爱,温暖我的心……