在我的记忆中,有一件刻骨铭心的一件事,让我久久不能忘怀……
那天我和妈妈一起出去玩,到了晚上散步的时候,我们看见了在一条河边,有许多围观的人,不知在干什么。当时,暗薄的灯光照着河水,人们都站在河边,好奇的望着河水,我和妈妈向前走去。挤进围观的人群之中,原来,有一位四十出头的妇女,失足落水,围观的没有一个肯下水救人。“你怎么不下去救人呢?”“我不会游泳。”一句句的推辞,时间也一分一秒的过去。落水的妇女,也快奄奄一息。
突然,从远处赶来了一个叔叔,没说一句话就毫不犹豫的跳下了水。当时,围观的人都为他们而担心,初春的水,还十分冰凉。叔叔呢?他好像一点也不冷,我知道因为他的热心和对人的关爱以充满了全身的每一个部分。叔叔以最快的速度游到妇女的身边,叔叔一手将妇女抱住,一手想用最快的速度游回岸上,对妇女进行救援。
叔叔将妇女放在岸上,没有松一口气的他又开始救援妇女。叔叔压住妇女的胃部,想让妇女将喝进肚子的水吐出来。可妇女取一点反应也没有。叔叔好像感冒了,他衣服上的水一滴滴的向下流着。当救护车将妇女带走时,叔叔才松了一口气。
叔叔离去的身影和别人一样,只多了一份对别人的关爱。
事后,我回想起这件事时,感触颇深。我觉得人人之间都应有一份关爱,因为我们是一家人,同住地球村。让素不相识的人都对彼此充满爱!