有爱作文
上周,我们班开展了一次“有爱就有欢乐”的班队活动。这次活动的主题是为“孤儿院”的孤儿献爱心。我们开展这次活动,就是为了让他们感到自己也是社会这个大家庭中的一员,让他们感受到自己不是孤独的一人。
一开始是我们全班一起演唱《童心是小鸟》,让他们与我们一起像小鸟一样飞上蓝天。接下来是同学们陆续为他们献上的一首首动听的歌,希望他们和我们一样,快乐的生活,快快乐乐地度过自己的童年。
然后是我和同学表演的一个相声—《老马的斧子》,其大意是儿子偷偷借用了老马的斧子,却把老马的斧子弄下了山崖,只好向爸爸求助。爸爸不仅原谅了儿子,还和儿子一起努力找回了弄丢的斧子。这个故事启示我们,人与人之间要相互帮助,相互关爱,这样就会觉得幸福。我们刚表演完,台下就爆发出一阵热烈的掌声。两个孤儿院的孩子也露出了开心的笑容,使我们觉得自己的相声成功了。
接下来的节目个个都别出心裁,什么“武林内传”、“小提琴”等等。同学们都报着同一个心愿,就是让两个孤儿院的孩子感到快乐。
最后,我们每个人都给他们送了爱心礼物。几根棒棒糖,祝他们平平安安,快快乐乐;几个日记本,希望他们把生活中的点点滴滴的快乐都记录在上面……这些礼物是我们友情的见证,是我们关爱的声音,是我们美好的祝福。我们希望孤儿院所有的小朋友都有一个快乐的童年。
献爱心的活动现在才刚刚开始,我们以后还会开展更多有意义的活动的。
爱是世上最美好的情感,我们在爱中健康的成长。有爱就有欢乐口袋要付出爱,就一定会有欢乐。我们要把爱散播到全世界,让更多人感到爱,感到欢乐。