有爱作文
天气以夜间变冷,衣着单薄的我不幸成了流行感冒的俘虏,整个下午,我冷的浑身发抖,鼻涕流个不停,昏头昏脑,好不容易熬到了放学。
还没等我站起来,好朋友囡囡就拿着一件大衣跑过来给我披上,说:“这是寝室的人让给你的。走,我们陪你去医务室。”我抽着鼻涕向他们微笑着点点头,冰冷的双手已经被囡囡紧紧地握在她手里了。
刚回到寝室,室友们便七嘴八舌地往我耳边吹风:“医生说什么啊?”“要不要紧啊”“感觉好点没”我傻呆呆的站在那里,不知该说些什么。站在一旁的寝室长发话:“喂,人家是病人,还不快让她坐下来歇歇,站着多累!”室友们连忙簇拥着我坐下来。“起来,对面的荻荻端来一杯热水,充满关爱的看着我,然后,把杯子递给我:”吃药吧!今晚你就是全寝室的焦点。”“对!是重要人物。”其他人也在一旁附和。我正想说什么,只觉得鼻子酸酸地,什么都没有说出来。
上铺的囡囡探下头说:“快睡吧。我们已经帮你铺好杯子了。”我一瞧,是真的,而且比我铺的还要认真,还要舒服。我脱下厚重的衣服,角落里的“大侠”一个劲地朝我挤眼睛。我以为她是幸灾乐祸。便拿起刚脱下的毛衣向她扔去。“大侠”不愧是“大侠”,只见她身子一斜,躲开了我的袭击。“喂,别闹了,快点儿躺好,要熄灯了。”寝室长催促道。我咧着嘴,做好钻进被窝的姿势,想着冰冷的被窝,我心里直发怵,咬咬牙,身子钻了进去。“咦?”我不禁一惊,被窝里有一个暖暖的热水袋。
躺在暖暖的被窝里,我的感觉就像回到了家中。不,我确实是在家里。我们已把彼此当成了同甘共苦的姐妹。想着想着,眼泪便流了出来,和我头顶睡得囡囡听到了我抽泣的声音,悄悄的问:“怎么,还冷吗?”“不,一点儿也不冷。”我大声回答,吓了大家一跳,都埋怨我:“活该,让你明天继续感冒。”我说:“不会来,因为我不冷了。”
是的,我不冷在这个温暖的港湾里。有爱,心不冷。