有爱的作文400字
葛老师是我心目中最有爱心的老师,她是我们班的班主任。葛老师那瓜子脸上,镶嵌着两条柳叶眉,眉毛下长着玲珑般的丹凤眼,高耸的鼻梁,挺着一副黑框眼镜。葛老师慈祥,对我们和蔼可亲,喜欢笑,笑的时候咧开着樱桃小嘴,露出一排洁白的牙齿。
葛老师把她的爱倾注在我们身上,她非常的关心我。有一次我得了腮腺炎,情况严重,向葛老师请假,葛老师看着我痛楚的样子,不断地安慰我,听着老师亲切的声音,我感觉舒服多了,但葛老师的心似乎比我还痛,马上批准了我的请假。
回家治病后,葛老师经常打电话询问我的病情,嘱咐我要安心养病,多休息。过了两周我的病基本上康复了,那时,再过四周就要进行期末考试,当时我很急,希望尽早回到学校。不过回到学校必须得到医生的批准。医生问了我一些情况,说:“仍要观察几天。”葛老师知道后,宽慰我“不要着急,听医生的话,把病养好,不要担心学习!”又过了一周,我终于可以上学了。葛老师在百忙之中,牺牲她的休息时间,帮我补课,通过葛老师帮助,我顺利的补上缺席课程,我非常的感谢葛老师。
如果我们是花朵,那么葛老师是园丁,因为她的信心呵护,我们才能茁壮成长。如果我们是雄鹰,那么葛老师就是蓝天,她用她身心撑起我们飞翔的世界。如果我们是树苗,那么葛老师就是春风,她温柔的抚摸给我们带来一片绿色。
葛老师很关心我们,我们不能辜负老师对我们付出的努力,一定要勤奋学习。要以很好的成绩回报老师!