爱的.作文400字
一天放学后,我对妈妈说:“明天是期中考了。”妈妈问:“有没有好好复习呢?”我自信地答道:“全复习过了,绝对考个高分。”
第二天放学后,吃过了晚饭,妈妈才开口问:“儿子,考得怎么样呢?是不是很好呢!”这是我此时最怕听到的一句话,顿时我的身上冒出了一身冷汗,心想:昨天的牛吹过头了,这下子完蛋了。我磕磕巴巴地说道:“考……考了六十五分。”
我已经准备好了迎接妈妈脸上的风云变换,但是妈妈却既和蔼又严肃地说:“没关系,下次再接再厉。”我好像逃过了一场灾难,却又有些莫名其妙。妈妈接着说:“我早就猜到你考得不好了,要是考得好早就跑到我面前炫耀来了。”
妈妈的话使我忐忑不安的心放了下来。“错在哪儿了,一起来分析一下吧。“妈妈接着说。我如释重负,认真地和妈妈一起对题目进行了分析,把错的都订正到错题本上。
这时,我的心里越来越惭愧了。按理说,我由于不认真考成这样,本来应该挨批评的,而妈妈不但没有批评我而是原谅了我,还主动帮助,我反倒感到更深的自责。我对妈妈说:“我以后再也不会大马虎了,一定认真检查,好好复习。”“好的,乖儿子,考得不好,妈妈骂你是解决不了问题的,只希望你下次考试能超越这次。”妈妈语重心长地说道。
妈妈是最懂我的人,她的爱是伟大的,我爱我的妈妈。