爱的作文400字
老爸是我最佩服的人,我佩服他学习英语的刻苦精神。
爸爸满脸的青春痘,但丝毫不影响他的帅气,一张国字脸上有一双炯炯有神的大眼睛,挺拔的鼻梁,和一张能说会道的嘴巴。
爸爸的爱好很广泛,尤其热爱英语。有一次,我正在房间里大声朗读英语,不知什么时候爸爸突然冒了出来,说:“英语真的很好听啊,真不愧是******用语言,我也来学一学,要不然就落伍了。”于是,爸爸就让我当他的“英语老师”,虚心地问我应该怎么读。刚一开始,爸爸读得很难听,就像外星人说话似地,可能连外星人都听不懂吧。可爸爸没有被困难吓倒,天天早晨早起二十分钟,一边听磁带,一边大声朗读。过了一段时间,在我和爸爸的艰苦努力下,爸爸的英语终于有了很大的进步。
老爸学习英语有一个最大的困难,就是容易遗忘。为了记住更多的英语单词,老爸苦思冥想,终于想到了一个好办法,他几乎把家里所有的东西上都贴满了纸条,纸条上写着相应的英语单词。这样,老爸在拿什么东西的时候,就会把这个单词念出来。长时间后,老爸果然记住了很多单词。
这就是我的爱学英语的老爸。