天鹅作文600字
我不想经历破壳而出的痛苦,因为我仅是一只小鸭,天鹅是一段遥远的神话;我不想经历磨茧而出的艰辛,因为我只是一只白蛾,在扑灭萤火的同时让生命随之消逝,我遥遥望着阳光下、花丛中翩翩弄舞的蝴蝶……
“有梦才能飞!”
但我只是一只鸭。我没有像苍鹰那样拥有健壮骨骼的翅膀,我不会飞翔……我没海鸥那拥有样丰满羽毛的翅膀,我不会飞翔……即使我仍然向往,向往那静谧幽蓝的天空……
时间飞奔,点点滴滴的汇入长河,流逝了……
直到有一天,我看到了一片带有希冀色彩的幽绿,我才知道,生活也是希冀的绿色。我决定去寻找它。我沿着绿前进,希望找到养育了它多年的母亲。
一天,又一天,时间流逝……
哇!看到了那埋藏了多时的色彩————静谧的幽蓝。
我爱不释手的扑向了它……
我成了一只再水中起舞的天鹅……
就这样离去了……
“扑灭微光,就扑灭了希望!”
我是一只普通的不能再普通的蛾。我那双带有暗灰色的翅膀,总让我不敢仰面而视。 占据我心中的是悲哀,因为那双单调色彩的翅膀,我想拥有色彩……
我贴近小草,它让我一边去;我挨近花朵,它让我快走开……
一次又一次的失败不断让我堕落、消沉。以至于让我对生活失去勇气……
直到有一天,我发现了一朵跳跃的火花,我心中燃起了一丝希望。
我毫无顾忌的向它扑去………
真的!我实现了我的梦想,我成了一只火红的蝴蝶,即使仅是那一刻……
我化作了灰,和那飘渺的烟一起飞散……
为了梦想放弃了生命,成为梦中的天鹅与蝶……