天鹅作文600字
“鹅,鹅。鹅。曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”一首源远流长的千古小诗从远处传来,回肠荡气,余音绕梁。久久,不能散去。
当晴空万里,那正抛泻的瀑布,翻卷的云腾,怒放的花儿……被纯白无暇,宛如天外来客的天鹅所吸引了,天地间的一切瞬间静止。看!他那俊秀的身段,圆润的外 貌,优美的线条,皎洁的羽毛,在那水晶湖上,婉转传神的动作是多么温文尔雅,摄人心魂。他简直是大自然的骄子,皇室中的贵族。
而一双炯炯有神的眼睛正目不转睛,专心致志的瞧着她――癞蛤蟆。
癞蛤蟆对天鹅可谓是羡慕已久。此刻,注视着天鹅的他,脑中也不知不觉的弹出些坏念头:她们这么美,那她们的肉也可想而知,肯定细腻滑嫩,鲜美可口!嘴巴也不自觉的濡了濡。
“呱,呱……”在一旁洞悉这一切的乌鸦,对癞蛤蟆感到不屑。
乌鸦的不屑传到癞蛤蟆的耳里,让他顿时火冒三丈,怒气冲冲。就这样,针锋相对的两方导火线被点燃了。
“你也不照照镜子,瞧瞧你那恶心的样子,还想打天鹅的主意,真是异想天开。”乌鸦不屑的说道。而癞蛤蟆也不认输的说道:“恶心又怎样,我人丑志向高。”乌 鸦讥讽的嘲笑道:“哈!真是笑话,就你还有志向。这可真是自然界的一大新闻啊。”双方都硝烟不断,战火熊熊,互不相让的争吵着。
在周围,观看了这一对场白的观众们,忙做了和事佬,分开争吵的双方。虽然这样,双方还是各执一词。渐渐的,矛盾加重,战火重燃,硝烟四起,现场又闹得不可开交。
有志气的癞蛤蟆知道他这不被世人所看好的远大志向,一路上,将会困难重重,荆棘不断,会尝尽百般滋味。
这代表远大志向、勇气……的滋味或苦,或甜,或酸,亦或是辣。一路上,我会披荆斩棘,用脚步去尝尽这滋味的滋味,这不被世人所看好的滋味――癞蛤蟆想吃天鹅肉的滋味。