天鹅作文600字
我的家乡在三明市宁化县,家乡有一个非常美丽的景点天鹅洞。
天鹅洞风景区位于福建省三明市宁化县东28公里处。被誉为中国第一地质奇观,占地248平方公里。宁化天鹅洞被国土资源部正式批准为国家地质公园,成为福建省第三个国家地质公园。
当你进入天鹅洞的大门时,你会看到一扇门。当你从那扇门进入时,你会立即感到一种寒冷的感觉。前面有几艘船和一大片水域。水清澈见底,平如镜,静如白镜。走在船上,摇着桨,涟漪慢慢扩散,旁边有几千块石头。大概过了几分钟才上岸。你知道它在哪里吗?对了,就是有趣的神风龙宫。
从神风龙宫出来,你来到了真正的天鹅洞!当你从洞里进来时,只要抬头向上看。首先你会发现不同形状的钟乳石。有些钟乳石需要几分钟才能明白它们是什么。还有一些钟乳石,大部分人看不出来是什么。继续走,.的路慢慢变湿了。这时,这里有一点灯光在闪烁。不小心踩坑了,结果鞋上全是泥。突然,灯又亮了。如果你继续下去,你会看到一些不同形式的石头。有的像田鹏元帅猪八戒,有的像天上七仙女,有的像童话里的孙悟空?只要你走得更远,你就会看到一个水平如镜、底部清澈见底的许愿池。只要你仔细看,你会发现春天的底部有很多钱。只要人们手里握着钱,许下自己的愿望,扔进许愿池,就能实现自己的愿望。许愿池真的很有趣!
继续下去,有一群形态各异的奇石,有的像天上的桃子,有的像海底的巨针
从天鹅洞出来往前走,会有一群绿叶茂密的绿色海洋。
这是天鹅洞,我家乡的旅游胜地。不是很有趣很好玩吗?
随着祖国建设的发展,我相信我家乡的天鹅洞会越来越好,吸引更多的中外游客前来参观!美丽的天鹅洞,永远欢迎你!