美好的校园=优美的外部环境+轻松、和谐、融洽的学习氛围。
——题记
“东营明天空气中有沙尘,空气质量:良。”随着这一段天气预报的播放,我的思绪飞到了我们的校园。
在我们的校园中,空中随风飞舞的塑料袋、地上刮起的小型沙龙卷,随处可见。极目望去,只能看见一片荒凉,跑道边零星的几棵树作点缀……
想到这,我心中犹如打翻了五味瓶,难于言表。因此,我心中默默地立下誓言:要为校园增添一份“净”,从我做起。
大扫荡非日本大扫荡,乃为本班大扫除也。
本班的卫生区十分的特别,是学校的活动场所——操场。它既是体育课、运动比赛的运动场,又是庄严仪式(如升旗)的“圣地”。
因为最近学校要举行运动会,所以今天学校要求本班要将操场打扫干净。一听到这消息,我眼前突然浮现出我立誓的镜头,为遵守誓言,我像雷达一样在操场地面上仔仔细细的搜索,所得的是废纸、卫生纸居多,也有白色的塑料制品,但是我不怕脏,仍然看见就捡,因为我的誓言——要为校园增添一份“净”。
看见运动员们在干净的操场上奔驰,我笑了。为学校出一份力,真好!
我心中暗下决心,今后要继续在校园内捡起飘扬的塑料袋,保持校园环境的整洁,对于光明的未来我充满希望。可是做了这些以后,我总觉得我还少想到些什么?