真是与我们的城市大不相同啊!街道上全是头戴“清洁标志”的机器人再扫地;商场中全都是机器人服务员······我纳闷的问道:“怎么都是机器人啊?人呢?”他对我说:“人们全在房子里。”“他们为什么不出来呢?”我不解的问道。他说:“孩子你不知道。现在外面环境污染严重,空气中的氧气含量越来越少,人们再外面无法呼吸,就更别说工作的事了,所有的事情只能靠这些机器人了啊!他们都是由先进的机器制作出来的,它们不需要氧气,又可以代替人们工作。”我接着问道:“这些屋子的氧气够人类生活一辈子吗?”
他又说:“这些氧气是有限的,一些科学家为了解决氧气不足的问题,还专门研究了制氧的机器,但问题是可制作机器的原料事太稀少了,产生的氧气也不能让人类使用多久啊!”
我又问道:“这里怎么连花草也没有啊?”他停顿了一下说:“因为环境污染严重,植物全都无法生长。”我打断了他的话说:“既然植物全都无法生长,人类也就无法呼吸了吧!”他点点头,摆出一副无可奈何的样子。我对他说:“你不要担心,我们决不会再破坏环境,浪费资源。“我们要保护环境,建立美好的家园。”这样的悲剧是可以避免的,人是地球的主宰,只要努力,就能成功。”他说道。
我醒了,这一切居然都是梦,可我却没忘记这梦中的情景。我在网络上发布了一条警告“请立即行动,保护我们唯一的家园。”
我们都知道,保护环境就是保护我们的家园,所以我们更要防止污染,保护我们唯一的“家园”!