我的数学老师作文
我的数学老师是王老师。她五十岁左右,中等个子,身材匀称,平时老留着短发,鼻梁上架着一副近视眼镜,一双明亮的眼睛闪烁着自信,坚定的目光,一张会讲故事的嘴巴,她既幽默风趣又很严厉,我们班同学可喜欢王老师了。
王老师是一个幽默风趣的人。她很会琢磨学生的心理,每当学生听课疲乏时,她就会用小故事激发学生的兴趣。她时常会给我们讲一些故事,有中外的、有古今的,而这些故事里隐藏着很多知识和道理,让我们在不知不觉中收获许许多多。
记得在一次测验小结课上,她给同学们讲曾国藩的故事。只要讲起故事来,王老师就很亢奋,只听到她阴阳顿挫的声调,眉飞色舞的眼神,加上适当的手势,整个人显得很起劲,好像此时舞台只属于她自己。同学们睁大双眼,竖着耳朵,专注地、静静地听她绘声绘色地讲故事。
她还经常开玩笑似的给学生取几个外号:大起哄、二起哄、大老板、大教授什么应有尽有,逗得大家满心欢喜。
大家都喜欢她的讲课风格,课堂上跟着她的节奏有张有弛的进行着。
王老师还是一个很严厉的老师。
记得开学不久,一次数学课堂上,王老师发现我们班的动作大王在津津有味地看课外书,只见她立刻提起教棍,三步并两步、风驰电掣地走过去,似乎头发丝上都冒着火焰,眼睛里充满怒气,指着他说:你这样三心二意,不认真听讲,能学好吗?说着还不停地用教棍敲打着桌子,桌子被敲得咚咚作响,大家都投去吃惊的目光,教室里顿时安静下来。
事后,王老师给犯错的同学批评教育,并书写检讨,对着全班同学承认错误。大家亲眼目睹里王老师的严厉,从此数学课上,同学们认真听讲,踊跃回答老师的问题,课堂上一片快乐学习的氛围。
这就是我们既幽默风趣,又严厉的可敬的数学老师。