我的数学老师作文
“来,翻课本。”
一位个子较高、身材微胖的老师一边大步走一边对我们说着。什么?怎么就翻课本了?老师,难道不是你先做个自我介绍吗?这是个什么情况,怎么不按套路来?那老师到底叫什么啊?
带着满脑子的疑惑拿出了书,开始听课。一下课,老师就拿上自己的东西走出了教室,不带一丝留恋,风风火火的,只给我们留下一个大大的问号——老师他姓什么?当天,有个同学就跑到高三打听才得知数学老师的名字。
第一次上课,数学老师就凭借着他与众不同的举动给我留下了一个深刻的印象——他真是一个有趣又特别的老师。
数学老师是一个个性鲜明的老师,令人心生喜欢。
在我们刚进入这个班时,数学老师就在一通分析后打击我们——你们其实很差。让我们认清现实之后就开始勉励我们——你们要努力,因为还有比你们强很多的。
在我们考完试后,会告诉我们——“你们要做好落后的准备”,又用一种奇特的方式安慰我们——“你们要有自信,要是没有自信了,就去隔壁的实验中学走走。”这一番话,成功地让班上本还有些沉默的同学哄堂大笑,刚刚还在认真思索什么,或者难过着,都被这么一番话逗得笑了起来。
隔一段时间,老师就会每人发一张他自己整理出来的习题给我们做。一次,在我们因作业过多而哀嚎时,他开玩笑地说:“这个试卷放在我那里,我怕会不见了,所以发下来给你们。”什么叫试卷会不见?这都是理由?拿着试卷,欲哭无泪地吐槽老师这一番话。
数学老师经常叫我们“小朋友”“小陈”“阿宝”……他会花一节课来带着我们一起算题目,会经常告诉我们要多刷题、要细心、要努力,经常劝告我们“人外有人,天外有天”,会要求我们准备错题本,还收上去检查过……在班上的同学看来,数学老师是一个“可爱”的老师。
可爱的刘老师幽默风趣,认真,敬业,并且关爱我们。他是我们可爱的数学老师,是我们十分喜欢的老师,是我心中的好老师。