我的数学老师作文
他一派绅士风度,一手持三角板,一手拿教科书。他经常穿着一件藏红色的衬衫,佩带一条主色为黑色的带白色条纹的领带,穿一条黑色的西裤,上课铃才刚响,他就进门。并直步走向讲台,将三角板,教科书在讲台上一放,双手往讲台上一撑,便喊道:“上课!”这就是我们的数学老师——“强哥”。
一张古铜色的脸上,“空地”多于“植被”,淡淡的胡髭点缀在他的脸上,加上一头经典的地中海式发型,真是一派浓浓的教师风度。走起路来从来都是昂首挺胸,对于同学和其他老师的问候,从来都只是微微一点头,嘴角轻轻上扬,礼貌而又不失风度。她的须发不长却十分紧密地排列着,仿佛一排排经过艰苦训练的士兵,在炎热的天气中仍旧笔挺地站着。而他的眉毛更是笔直的,像两把小刀,黝黑得反射出光芒,在灯光下,更能显现出它们的“锋利”。
在这幅威严的脸庞上,更是能体现出他的认真,一丝不苟。他的脸部皮肤,犹如上了蜡的瓷砖,在灯光的照射下,能在黄色偏黑的皮肤上反射出一道道光。他的全身上下,许多地方都可以看出他的性格之严谨,他的鼻子端正地立在脸部的中央,挺拔威武。两个鼻孔静候在鼻子的下方,为他的鼻子增添了几分威严。嘴唇上也被暗红色所填满。整张面部,就仿佛是一栋端正的屋子,眼睛是窗,嘴是门,那眉毛就像是小窗上的横梁。他留给人的印象总是端正、严谨、正直、不爱开玩笑。
但是,在上课时,当你用你的目光去迎接强哥的眼神时,你就会毫无理由地浑身一抖,整个人都汗毛直竖。也就是那一双眼睛,让强哥的严谨等级又直接提升了一层。当他的目光投向你时,你会觉得那目光若一把铮亮的利刃刺了过来,十分可怕,直戳要害,正好刺中了自己的心窝。再用他那极具磁性和穿透力的声音,朝你喊时,你仿佛会突然失去行动能力,无法动弹。而且那种目光,非常具有感染力,连你周边的同学都会感应到它的寒光四射,它虽然没有列夫、托尔斯泰的眼睛般寒气逼人,但对付我们,足矣!
强哥的严厉,成就了现在的我。他的目光,犹如黑暗中的指明灯一样,指引我步上成功的道路。