我的数学老师作文
高大的身材,圆圆的脸庞,一双不大却炯炯有神的眼睛闪着智慧的光,鼻子上骑着一副眼镜,透过镜片总能看到他那坚定又亲切的目光,他就是我们的数学老师——赵老师。
赵老师给我们上的第一节数学课就极为与众不同,他走进的教室时:胳膊上打上了一层厚厚的石膏,我们都被吓了一大跳关键还是右胳膊,同学们都目不转睛的盯着他,估计都在想“这上课怎么写板书啊?”面对同学们质疑的目光,赵老师幽默的自嘲着自己的伤说:“别看我现在是伤员,但我是很厉害的,用左手写板书对我来说根本算不上什么!”他夸张的喜感引起了全班同学的哄堂大笑,喜欢如此风趣的老师。
时已是秋,凉风灌进了教室里,同学们不自禁的拉紧了自己的衣服,此时赵老师正穿着短袖衫在讲台上讲得眉飞色舞“同学们看这道题,先来找数量之间存在的关系,再设未知数……”说罢,赵老师便用彩色粉笔在已知条件下画了线,那不灵活的左手拿着粉笔,笨拙的好像大象在摆弄着一支细竹竿,很不自在。写出来的板书像一个个刚学走路的娃娃,歪歪扭扭地站不直。秋风吹来,我竟看到赵老师的脸上流下了汗水,这让我十分惊讶又若有所思,可能是赵老师站了许久又用左手吃力写字累的吧,可能是怕同学听不明白题目而心里着急吧,不知为何,我的心里忽然生成一股暖流,眼眶有些微微湿润,赵老师并没有顾及,而是任那汗水慢慢从脸上滑落,他依旧是不停的认真讲着题,为了同学方便理解,赵老师刚放下粉笔又拿起尺子当火车,用左手将卷子卷起来当隧道,给我们讲火车过隧道的问题,每一个动作他用左手演示都特别费力,而他耐心的讲了一遍又一遍,每一遍都会总结的更加全面,每次看同学们的眼神都带着鼓励和认可。
风儿吹来,我的心久久不能平静,如河面泛起了层层波纹。赵老师还坚持为我们判作业,那些用左手判出的对勾虽然一点都不好看,就像盆地一般坑坑洼洼。在那一处处的作业批改中,我的脑海里出现了老师那认真,全神贯注的情景,我被赵老师深深地感动着。
这就是我们大家都喜欢的数学赵老师。