有你真好优秀作文
这一学期,我爸我妈都出门在外,所以年迈的爷爷、奶奶便开始来照顾我。爷爷有时也不在,而奶奶却天天陪着我。每当看到您不辞辛苦地为我挥洒汗水时,我便从内心发出响亮的声音:“有你真好!”
清晨六点,您就早早地从床上爬起,搅拌着面粉,翻动着烤箱,只为给我做一块美味又营养的华夫饼。刚刚做完华夫饼,您连汗都不擦,便走进房间把我叫醒,然后又很快的把我的衣服放在床头,紧接着又像一阵风似的走回自己的房间,用不足5分钟的时间换好衣服,刷好牙齿,用一个灿烂的笑容去迎接我睁开眼睛的第一幕。可是,我依旧在睡觉。昨天的50米考试,把我累得像一只没有骨头的猴子,一倒头就睡着了。奶奶看向钟,已经指向了7点,她急了,像一个赶不上飞机的人,不由分说一把推开房门,把我从睡梦中弄醒。 我很生气,却浑然不知已经7点了,只是一个劲地责备奶奶:“你什么意思?我很累,难道你就不能再让我睡一会儿吗?至少让我把梦做完。”我大声嚷嚷,却不曾看到奶奶眼里有一滴闪烁的眼泪。
好不容易我吃完了早饭,终于踏上了去学校的路途。我一路走得很快,时不时要停下来等奶奶,我很不耐烦,便让奶奶把书包给我,我只好慢一点走。时间一分一秒的过去了,已经7点20了,我依然在河海大学的校园里走着。我真的着急了:“奶奶,把书包给我,哎,快给我!”“不可以,把你累坏了怎么办?”奶奶坚决不同意。“那你到时快一点呀!”奶奶的眼睛红了,却不知哪来的力气,背起书包往前跑。终于,我按时到了学校,奶奶才停下来喘着气。
就是这样,我的奶奶日复一日的为我挥洒汗水。奶奶,可能我对你的态度不好,但我会从内心发出响亮的声音:“有你真好!”