有你真好优秀作文
成长路上,因为有你,让我的人生更加灿烂;因为有你,让我充满了信心;因为有你,我明白了深刻的道理。成长路上,有你真好。
那是一个阴云密布,死气沉沉的天就像恶魔一样露出了狰狞的面孔,我垂头丧气地把那张苍白的试卷给交了上去,我知道,这次考试我并没有认真地复习过,我眉头紧锁着,迈着沉重的脚步走出了教室。
轰隆隆,雷公用力地敲打起自己的大鼓,一条条金鞭打着大地。试卷发下来了,我胆战心惊地,小心翼翼地翻开试卷。71分!这个分数就像是晴天霹雳一样,此时此刻,我的心就像是被刀割了一下又一下,每割一下都是痛不欲生!虽然已经做好了心理准备,可是眼泪还是忍不住地,不争气地一滴一滴落了下来。
天还是那样地不惹人喜欢:路两旁的树木不停地跳着舞,似乎是嘲笑我只考了这么点分数,我再也受不了了,飞快地跑回了家。
走进书房,开了灯,拿出《鲁滨孙漂流记》,一页一页地看下去,似乎现在,只有看书才能让我的心灵得到安慰。
看着看着,鲁滨孙漂流到一个孤岛上,他那么坚强勇敢的品质让我有所感动。忽然,我的心怦然一震。他在孤岛上,仍旧是那么地坚强,勇敢,那我呢?我才碰到了这么小的挫折就受不了了,何必呢?想着想着,我悟出了人生的道理,想着想着,我充满了信心,想着想着,我变得开心了起来。看那边,彩虹出来了,鲁滨孙的精神深深打动了我。
遇到挫折,不能气馁,要勇敢地走下去。那天边的彩虹,鲁滨孙,仿佛就出现在天空,鲁滨孙,成长路上,有你真好。