木棉树作文
我钟情于三月,钟情于三月里,木棉树的红!
三月里的木棉树是红通通的,在一片绿海里格外美丽木棉树。
她的美是静态的,即使是满树朵儿,她也从不张扬;即使是集万物于一身,她也心如止水。虽然她有纤细的“柳腰”,可她不敢起舞,她怕发出动人的声音,把绿树向上的目光引来,抢走了别人本拥有的成就感。
木棉欲静而风不止!她的美是动态的,她很羞涩,在飞舞中,经常把含香的朵儿抛进半月池;她很爱美,总是偷窥半月池里的面容。也许风才懂得她的飞舞的温柔,也许风才欣赏她飞舞时的潇洒,所以经常缠着她为他而动。
雨来了,飘洒在她的身上。
太冷了!她不小心地哆嗦了几下,又把身上的几朵散落!如果她没有了身上的红朵,风是否依然会喜欢她!她思索着。
天晴了,阳光并没有出现,为她遮挡的白云也离散了,一切都是新的,一切都被灌溉了一首首动人的诗意。当你发现她的身旁围满了人群,不必惊奇,因为她的美可以陶醉这个世界,乃至这个宇宙。