感谢您,用您手中的那盏明灯指引我找到正确的方向,走向光明大道。
――题记
在开学典礼上,当校领导在话筒里高喊我的名字时,我迈着骄傲的步代走上领奖台,接住那张印着“学习标兵”四个字的奖状。
曾经的我从未想过会有这一刻,那时我是个坏学生。学习对我来说就像喝苦瓜汁一样枯燥无比,但是和别的小孩一起翻墙爬树我倒是跑得比兔子还快。打碎别人家的玻璃、踢别人家的门、抄别人的作业……这些事我倒是没少干,所以我经常挨打挨批评,久而久之也就习以为常了。直到……
那是三年级时,一位班主任终于忍受不了我这个调皮捣蛋鬼走了,那时我没想啥不就是走一个再来一个然后再走,很正常。这时来了个新老师,那个班主任走之前还不忘给新老师说几句我的坏话:“这班里有个小女孩叫xxx,长的倒挺文静挺可爱的,其实是个拥有天使脸庞的恶魔!那一次……”(以上省略一堆我干过的坏事)新老师听完只是点点头就让她走了。
新老师一进班就点了我的名,“嗯,确实像个可爱的小天使呢!”这是第一次有人夸我,我的脸一下子涨红,心里有种说不出来的感觉,一下子坐了下来。不知怎么回事,那节课上我不自主地认真听起课来,但讲的什么还是听不懂,最后还是放弃了。
接下来的几天里,我像往常一样继续捣蛋,可却没见她来找我。在一节下课中我把班里一个成绩很好的女生弄哭了,老师终于来找我了。“小姑娘,你那么可爱要是哭花了脸可就不好看啦。”她抚摸着那个女生的脸为她擦去眼泪。那个女生憋住眼泪,忍住了,接着她拉着我的手把我拉走了。
终于按捺不住了吗?要批评我了吗?我心想。可她揉揉我的脑袋说:“小天使,又变恶魔调皮了吗?调皮是孩子的本性我不怪你,可你要好学习啊,你知道吗,我以前与你一样哦,是个调皮的小恶魔,这是个小秘密千万别告诉别人,你要知道天使和恶魔都很聪明,也就是说你也很聪明,只要肯努力两者兼备的你一定会很厉害的!”“可我听不懂你讲的知识。”我小声的说,她的话好像激起了我的学习兴趣。“利用下课时间可以来找我,当然上课也要认真听讲……”她笑着看着我,一股暖流涌进我的心中,我决定,努力学习。
于是,我的课余时间不再是爬树、翻墙、欺负其他同学……而是和她在一起,她讲我听认真做笔记,上课非常认真全神贯注。一个学期下来我的成绩噌噌噌往上长,终于拿到了全班前三!
感谢您,梅老师,您用温暖感化了我,用手中那盏明灯让我在迷惘中找到方向,指引我走向光明大道!