为自己点赞作文
有人说,关爱如春雨,滋润着大地;有人说,关爱如阳光,渴望阳光的眼睛,在人世间搜寻着爱。
那是一个雨天,我急急忙忙向家走。路人很少,我却撞到一个人,把他撞的后退了几步。连忙扶住墙,幸好没摔倒。隔着雨衣我打量着这个人,他干枯的手,瘦瘦的身子,衣服上打着补丁,一双眼睛正木然的望着——原来是个盲人。我红着脸说:“对不起,老大爷,您是回家吗?我送您吧”“好的,谢谢!”他布满皱纹而憔悴的脸上似乎露出了一丝微笑。我扶着他他往前走,忽然,我脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒,脚趾也碰疼了。我往下一看,原来是块砖头,我正想把砖头搬走,可砖头太脏了,就唠叨说:“是谁把砖头扔在路上,差点把我绊倒。小心点,老大爷,别摔着。”老大爷没有动,伸出干瘦的手,蹲下来,用手在地上摸了几下,把砖头拾起放在墙角。“如果不把砖头放在一边,就还会有人被绊,做人要为别人着想”他坚定的语气使我羞愧得低下了头。然后他把沾满泥水的手在墙上抹了一下。那动作虽然不雅不太文明,但是却显露出他的品德高尚。虽然我正要向前走,只见有一堆砖头在路间。我急忙走过去,一个一个把砖头放在砖堆里。我拍了拍手,转过身时,见老大爷笑了,我也甜蜜的笑了,虽然大爷看不见,但是他还是能感受到我的细微动作。
我为自己点个赞,拥有我最好的选择!拥有最充实的自己!我们要活的有意义,至少拥有点赞的力量,来完成没有完成的事。我们要更好的完善自己,生活中的点点滴滴就可以证明。我为老大爷低点个赞,正是他那细微的举止让我懂的做人不能自私。我也要为自己点个赞,因为我及时领悟到了这个道理。
我是xx,我为自己代言。