方竹寺位于庐山脚下,是一座古香古色的小寺庙。
沿着陡峭的山路,大约走了二三十分钟,方竹寺立刻映入眼帘。黄色的围墙,朱红的大门,青色的屋顶。在群山的环绕下,方竹寺显得更加引人注目。
走近方竹寺,我第一眼就看见了那几株高大、粗壮、散发着一阵淡淡清香的樱花树。远远望去,那一株株白中带粉的樱花就像一朵朵白云,在微风的吹动下,那一簇簇樱花就像一个个亭亭玉立的少女翩翩起舞。
站在树下抬头望,只见淡粉的花瓣中间衬着黄黄的花,花朵小小的,密密麻麻地缀满枝头。有的还是花骨朵,看起来好像炸开似的;有的只开了一半,像一个个小碗,里面的花蕾像小米饭;有的全开了,像一个小姑娘绽放的笑脸。
再往前走就是一片茂密的竹林,那就是方竹。方竹看起来跟普通的竹子差不多,但摸起来却是方形的,每一节竹竿的上方都有尖尖的刺。一阵微风轻轻吹过,黄色的竹叶从竹竿上飘飘悠悠地落下来,绿色的叶子在竹竿上摇曳,沙沙作响,好像在欢歌,又好像在迎接我们的到来。
我喜欢方竹寺,喜欢那里云霞般的樱花和摇曳的方竹。