家为题的作文
鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家,鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,而我的家在四季风景小区,离学校很近的地方。
我家有4口人,三间房,住着爸爸,妈妈,还有我的弟弟。我弟弟天天陪着我玩,有时他很可爱,有时他很淘气,不过有个弟弟还不错。家里最关心我学习的是妈妈,天天辅导我学习,爸爸妈妈都照顾我的生活,我最喜欢爸爸和妈妈,因为他们都爱我,最佩服的是妈妈,因为妈妈整天为我们忙碌很辛苦。我认真学习就是爸爸妈妈最高兴的事,妈妈高兴的时候就会抱抱我,生气的时候就会板着脸,大声的说话,我很害怕。爸爸高兴的时候就对我们温柔的说话,生气的时候就会“哼!,读书读十遍”。他们总是担心我,怕我没有好好学习。妈妈担心起来就变得很啰嗦,但我知道是为了我好。
家是为我们遮挡风雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适,我要对妈妈说谢谢,对爸爸说辛苦了,我要变得有知识将来回报妈妈,我要努力学习来回报爸爸。
我爱我的家,我的爸爸我的妈妈和我最还行的弟弟。