家为题的作文
爸爸不常回家,所以“家”是我和妈妈建立起的二口之家,很温馨。家虽小,但是摆满了爱的摆设,而且趣事连连。来,我带你走进我的家。
嘘!偷看!唉!升到了六年级,作业一顿猛增,沉重的书包压得我叫苦连连。更惨的是,一回到家中,我就被关进了“小黑屋”(书房)。那里暗无天日,被“囚禁”的我只能奋笔疾书。我一面让笔尖在本子上跳“爵士”,一面在心中暗暗叫苦:这还真叫“减负”吗,减负怎么还有这么多作业?啧啧,政府还该继续宣传!我趁着写作业的空隙伸了个懒腰,却无意中看到了我最爱的书,好想看啊!我心里有两个小精灵在做斗争,一个在说:“辛颖,你是好学生,应以学业为主,快定作业吧!”,另一个呢,则持反对意见,要看书。“stop!”我制止了它们的争吵,拿起了书津津有味地读了起来,却未发现危险已来临,“辛颖!”一只手从我背后提留小鸡一样提留起来。我忐忑不安地转这身,却发现妈妈那张眼中喷着怒火脸。MyGod!我一面顶着口水风暴、一面写着巨额作业。唉,如果有后悔药卖就好了!
惨!难听!唉!妈妈迷上唱歌,如果歌喉好点也好,可偏偏是个五音不全的样,真要人命!“……我像只鱼儿在你的鱼塘……”“唉!镇定!”我吼道。真难听懂!什么鱼塘啊,又不是卖鱼的,有点诗意好不好,是荷塘!我皱着眉嘀咕。“她唱歌,我受罪,还自以为不错,什么吗!”我找到妈妈,婉转地道出了前因后果还好,妈妈采纳了我的建议,解放喽!
家,是个温暖而快乐的地方,家中更是有无限乐趣,你愿意与我们分享吗?