家为题的作文
周末,妈妈带我去了乡下外婆家,外婆家那个令我大开眼界的美丽的小园,至今仍印在我的脑海中挥之不去。
外婆的小园子并不大,只有几块空地,但是在外婆的打理下却显得那么井井有条,就像一个供人观赏的小展馆。园子被外婆规规矩矩地分成了三部分,也就成了三个小园子!左边,是绿油油的小菜园;右边,是漂亮的小花园,中间的几块空地还有一个可爱有趣的“动物园”呢!
走进茅屋,首先映入眼帘的便是一旁的小菜园了,虽然早已入秋,可肥沃的土地里仍生着一大片一大片的清脆新鲜的野菜,一颗颗小野菜密密麻麻地挨挤着,不留一丝缝隙,就像一块无暇的翡翠。哦,那儿还藏着一个害羞的小南瓜呢,它身披一袭墨绿色的衣衫,真像个水灵灵的小姑娘!
稍稍移步,便能望见那个引人注目的小花园了。说它引人注目,是因为大红色的芍药花此刻正毫无顾忌地盛放着,那如火的朱红色在阳光的微微照耀下闪着点点光泽,它的身后,几株不知名的野花儿也像一个个吃饱了的孩子,胀鼓鼓的花苞似乎马上就要迸裂一样,好不有趣!
最后,要来说说我最爱的小动物园了。
看吧,这里的”居民“可真不少:威风凛凛的大公鸡顶着他的大红鸡冠“咕咕咕”地叫个不停,像在练习唱曲子;成群结队的小鸡仔像训练有素的小士兵,排着队出去觅食;鸭妈妈一边梳理着自己的羽毛一边带着一群黄色的毛茸茸小鸭子在院里“做早操”;大黄狗鼓着圆圆的眼珠子像座小山一样归然不动地伫立在茅屋前,默默守卫着园里的一切;看,那两颗枣树下的一团白花花的东西是什么?没错,它们是我最爱的小羊!外婆一共养了八只白白嫩嫩的小羊,它们都披着一身如雪一样光洁的毛,走起路来像一片流动的白云,可有意思了!最后,还不能忘了那几只小肥猪——看哪,圆滚滚的身子,粉嫩的皮毛,大大的鼻孔,肥肥的耳朵一翕一张的。外婆家的猪就像一个个像个顽皮的孩子,它们从不懒散,而是一天到晚都不停地在地上打滚、翻跟头,所以,那一身粉嫩的毛都变得黑漆漆的,像钻过媒房似的。
外婆家有这么多相亲相爱的小动物,谁说这不是一个生机勃勃的小动物园呢?
啊,外婆家的小菜园、小花园、小动物园带给我太多的惊喜与快乐,相比城市的喧嚣,外婆家的小园就是一个生机盎然的天堂世界啊!