生活就像一把双刃刀,有好,有坏,让你捉摸不透。
二年级的我还是个无知的小孩,有一天上语文课,陈教师一不细心脚打滑,而受了伤。之后就由马教师给我们代课,每次上课,我们还纠教师的错。时间流逝得飞快,转眼就到期末了。
“叮叮叮”又是语文课。过了许久,我们看到陈教师拄着双拐走了进来,陈教师把双拐靠在墙边,单脚跳上讲台、
陈教师的举动让同学们目瞪口吊,不知该干什么。
“上课!”陈教师笑容可掬,满面春风,声音似乎比往日更加洪亮。
“起立。”同学们齐刷刷地站了起来。“几个月不见,同学们都长高了。”陈教师转过身,开始给我们讲课。“陈教师,我给您搬张椅子吧!”不知谁说了一句。“不用,如果我坐了,那你们就没椅子坐了。”陈教师的话让我们震憾不已。这节课,我们听得十分认真。“叮叮叮”“下课,同学们不仅仅长高了,还长漂亮了,上课也认真了,我本来还担心同学们考不好,就赶了回来,看来是我多虑了。”
我最终明白了教师的良苦用心,教师就像冬日里的太阳,时时都能温暖你的心窝。