我有一本精美的集邮册。一有空闲我就翻开它,但是每当我翻开第一页时,就会看到中间有一个小空当,那是那套仙鹤邮票中唯一缺少的一张,为了它我跑了很多路,但却一无所获。
那天下午回家,我一如既往的翻了翻信袋里有没有我家的信。看着看着,突然看见一张邮票,我惊喜的发现,这不就是我一直想要得那张邮票吗?看看收件人,是后院的叔叔,我喜出望外,因为向叔叔要一张邮票是没问题的。在仔细的一看,下面写着:请把邮票寄回。我一下子失望极了。我犹豫不决:怎么办?拿还是不拿?它可是我找了好久都没找到的!我想把邮票是撕下来,这时候猛然想起妈妈说的一句话:做人要诚实,别人的东西没经过同意绝不能拿。我又把信放回了信袋。可是心里还是不死心,因为那是我想要好久的。
我不情愿的把信放回信袋之后,就再也没有见过这种邮票,所以集邮册中也就只好空着这一小块地方。虽然这一页至今还空着,但我是一个诚实的孩子,我以此自豪。
每当看到这一小块空地,就提醒我做人要诚实。诚实,是文明的花朵,带给我们希望;诚实,是美德的彩虹,引领我们向前;诚实,是信用的枝干,带领我们走进美妙的世界。