生活中的小镜头作文
这一个镜头,这一件事,这一个人,一直令我难忘……
那是一个周末,我和妈妈从马市街上完兴趣班坐公交车回家。那天车上人似乎特别多,好些都是像我这样上完课的小孩。突然,司机一个急刹车,搞得一车人都打了个趔趄。这时,一个小姑娘一下子蹲在地上捂着头哭了起来。大家都愣在那里时,只见一个大约十五六岁的大哥哥急忙走了过去,把小姑娘扶了起来,问是怎么回事,哪里受伤了。小姑娘一边轻轻地抽泣,一边说:“刚才,司机阿姨急……急刹车的时候,我没抓稳,头撞到了投……投币箱,很痛!”说完又伤心地哭了起来。“怎么能怪我呢!是前面有障碍物,又不能临时变道,所以我才踩刹车的。”司机阿姨不但没道歉还振振有词。“阿姨,即使不是你的错,可你见她摔倒了怎么也不闻不问呢?这难道不是对乘客的不负责任吗?”乘客们听了也纷纷附和,司机阿姨只得红着脸说:“那对不起了总行了吧!”
到站了,我和妈妈下了车。我往回看,只见那个大哥哥还仔细地在检查小姑娘的头和手,确认没事了才放心地走了。
虽然这只是生活中的一个小小镜头,但它却在我心头反复播放,历久弥新……