生活中的小镜头作文
“加油!”“加油!”鼓励声中夹杂着喝彩,回响在这宽敞的比赛场地中。
操场上。
“比赛开始!”啊,黄队有些措手不及,绳子偏向了蓝队,黄队开始了反击!”拔河比赛上讲解员洪亮的嗓音响了起来,作为被淘汰的绿队队员,我只能在看台上一览这场力量悬殊的比赛:蓝队,是几届的冠军,一度无人能敌。但是,一副画面却悄然映入我的眼帘。“喝啊!”黄队的队长暴喝一声,引着队员们咬紧牙关,紧紧攥着绳子,脚抵地,身体后倒。额上青筋暴露,显然他们是全力以赴了。看着他们,我的心中突然有了一丝明悟,四个大字悄然印上了我的心头:拼搏、坚持!
“轰!”蓝队的队员倒下了,蓝队无往不利的蓝队,输了?是了,狮子搏兔也需全力以赴。轻敌并不是强者的态度啊!我默默地摇着头,走出了操场。
回想那一幕,那小小的一幕,我的心中却已充满了感动。不懈的坚持,全力的拼搏,造就了黄队的成功。为什么当初我没有这样,我很惭愧。
这一个小小的镜头,瞬间即逝的小小镜头,却让我懂得了坚持,还有,拼搏,这份记忆,已经牢牢地系在了我的心中。