生活中的小镜头作文
生活中有许多“微镜头”,它可能是普普通通的,一闪而过没留任何痕迹,也有可能是五彩缤纷的,特别引人注目、让人难以忘怀。
记得一次周末,我上完补习班正在等车回家,忽然一个白发苍苍、满脸皱纹的老爷爷出现在我的视线里。我的目光立刻就被他给吸引住了。那位老爷爷正在吃力地捡起地上的一个垃圾袋,虽然捡的是一个极为普通的垃圾袋,但这对他来讲却是十分困难的。只见那老爷爷伸出一只暴满筋的手,手上拿着一把钳子,缓缓地伸向那个垃圾袋,吃力地将它夹起,然后转身丢进身旁的垃圾车里。
看到他捡起一个垃圾袋也要耗费许多力气,我心里十分感慨,有心助他一臂之力。我走到那位老爷爷那里,见他正准备继续去捡地上的一个矿泉水瓶。心动不如行动,我急忙上前说道:“还是我来捡吧。”说着我伸出手,弯下腰,帮助了那位老爷爷捡起了矿泉水瓶,并把它丢进了垃圾车里。
我抬起头,听见老爷爷那低沉而又缓慢的声音:“谢谢你,小姑娘。”我看了看那满脸刀刻般的皱纹,嘴里情不自禁地说道:“没关系,乐于助人是我们大家应该做的。”